三八节小学生作文
三八节那天下午,回到家后,我给妈妈倒了杯水,让妈妈坐下来,我认真地给妈妈唱了一首《世上只有妈妈好》,还给妈妈读了一手《母爱是一首深情的诗》。妈妈一副很享受的样子,一边喝水,一边听我唱歌、念诗,听完以后说:“郑雅文长大了,懂事了。”我心里很高兴。晚上写作业的时候,我总是在同一个字上出现失误,那就是“再”字,妈妈耐心的将“在”和“再”的区别告诉我,我被妈妈的耐心感动了,记住了它,果然,从三八节到现在,我写“再”字一直没有错过。
在三八节之前,妈妈每天都辛苦的在外面工作,回家又干家务活,忙个不停,我一直不知道妈妈有多累,通过班里搞的帮妈妈干一天活的活动,我懂得了妈妈对我付出很多,知道了感恩妈妈,孝敬妈妈。
过完了三八节,我感受很多。妈妈每天忙里忙外的真辛苦!如果我考试考的不好,妈妈从不批评我,还会鼓励我:“没关系,下次如果好好复习,一定能考一个满意的成绩,要吸取教训,向未来看,一次的成绩代表不了什么。“
想想妈妈多么关心我,严格要求我,母爱,是我永远回报不完的,而妈妈,却永远为我着想。
“妈妈,您辛苦了,我爱您!“这是我最想说的,但一直没有说出来的话,现在,就让我说给您听吧!