三月八日是所有妇女的节日,想想妈妈平时忙碌的身影,真不知道该怎样感谢她。
每天,总是妈妈帮我洗脚,这一次就让我帮她洗洗脚吧。
我先加入适量的温水,帮妈妈脱袜子,把妈妈的脚轻柔地放入水中,仔细地搓洗,轻轻地舀起一手心水,来回浇在妈妈的小腿上,脚盆里溅起点点水花。妈妈笑眯眯地说:“我家的娃,真懂事!”我听了,心里真像听了了蜜一样甜。我把洗脚布拎干,温柔地将妈妈的脚擦干,抱在怀里。洗好后,我又帮妈妈捏脚,我用手指上上下下,轻轻柔柔地把妈妈的脚捏了个遍,看到妈妈惬意而又陶醉的笑容,我真开心。
做了这一件微不足道的小事,我觉得有点累。那么妈妈白天工作,晚上做家务,还要照顾我,岂不是更累?噢,我要帮助妈妈分担家务,分担辛苦!