李白唐代大诗人,写有许多著名的诗词,我相信许多学生都知道他因为我们一开始学习的诗词就是李白所写的。
我看见李白了只不过是在梦里见到的,那时是中秋佳节,我在桂花树下见到了李白,一人在那饮酒,我跑过去问了一句:“李白大诗人你怎么在此一人孤独的饮酒赏月呢?”
李白答道:“不不不,怎么是我一人呢,是三个人啊。”
“哦!三个人?我怎么只看到你一个人呢,那其他的人哪去了,是走了吗?”我疑惑的问道。
“‘举杯邀明月,对影成三人’”杯中一人月光照耀时影子也是一人,所以不是我一人在这而是三个人。”“哦,李白大诗人想家了!要不然怎么会说出这样的话呢。”我自言自语地说着。
李白在那一个人饮酒吟诗感叹,从这里可以看出李白想家了。
“咦!这是哪儿啊?我怎么看到李白一人在山林之中呢,哦!是在天上。他归隐山林从此与世隔绝不问世事,从那以后他再也没有写过一篇文章出去了。
他隐居山林,避开世人独自生活。
到这里我的梦就醒了,我的梦醒了之后我说我见到李白了。