白字先生本来不叫白字先生,叫锉鳖自,这是他姥爷花了三天三夜才想出来的。可不争气的是,这个锉鳖自啊,学习成绩一塌糊涂,读五年级了,才认识几个字儿,有一半还是白字!这不,叫着叫着,这锉鳖自啊,就叫成了错别字,长大后还是这样,大家就叫他白字先生。
有这么一回,白字先生的太太想喝鸡汤,可当时鸡抢手得很,那些一个个精明过头的小贩,价抬得天高。白字先生家里买那么一只鸡啊,就等于买一台超级大电脑。这可怎么办呢?白字先生一急,就撞上了电线杆,可这一撞,倒撞出一个主意来:到林里去捉鸡!这主意一想到啊,可乐坏了白字先生,跌跌撞撞地就跑进了屋后的林子。“哎哟诶,这林子咋像迷宫似的,转不到头啊!”白字先生摸摸脑袋。周围静悄悄,没有一点声音,只偶尔传来几声“呜呜呜呜……”的叫声,可这吓不倒白字先生。走着走着,白字先生觉得旁边的物体怎么越变越大啊?慢着!好象不是物体变大了,而是……没来得急想,一阵狂风刮来,白字先生被吹到天上去了。
不知过了多久,白字先生睁开了眼睛。“妈呀!这是哪儿啊!”说完便晕了过去,怎么了?几个“老鼠”正看着他呢!