假如世界上没有李白?小学生的思路来讲,这可好了——不需要背那么多唐诗了!不仅烦,而且不易懂。简单来说,两个字:枯燥。背那么多诗干嘛?有用吗?还费“脑存量”!
但是,如果失去了李白,那我们的五千年文化中就会失去一颗璀璨的明珠!如果失去了李白,我们的千古名句就没有了,那《静夜思》还会有吗?
是的,李白是位大文豪。没有“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”人们如何去体会那种无比美好的意境呢?还不是有了李白?
李白是一位浪漫主义诗人。利用黄巢的《赋菊》说明一下他》:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”李白似乎成了诗词江湖中的黑马。“天生我才必有用,千金散尽还复来”,天要我必定有用。谁能写出如此豪放之诗?唯有他,李白!
为啥他这么有才?为啥他一人包揽“多项荣誉”?他有才呀,他写的诗首首精华呀!
假如世界上没有李白?不可取。没有李白可不行,他这种豪放的气概,在如今的社会上,也稍有呀,也难得呀!