“要是能重来,我要选李白,几百年前做的好坏,没那么多人猜,要是……”回家的路上,不知不觉地哼起了这首歌。
要是能出来,我要选李白。李白,唐代大诗人,还有“诗仙”的称号,可是谁知道他几百年前做了哪些事呢?有些人只知道盲目崇拜,却一点也不了解李白那时候发生了哪一些故事?
要是能重来,我要选李白。在李白烦闷时,还可以喝喝酒写写诗,多么快活呀!而我烦闷时,却没人安慰,父母甚至会雪上加霜。偶尔不开心写篇作文,倾诉自己的不愉快,父母也会说我整天不学习,就搞那些没用的东西。
要是能重来,我要选李白,李白有那么多优美的诗句,让几百年后人类顶礼膜拜,一首诗都有很深刻的道理,而我就算写几十篇佳作,都难抵李白的一句诗,甚至一个词。
是要是能重来,我要选李白。李白是那么的幸运,写的诗都可以流传至今,并且数量这么多,而我就算有一万篇作文,几百年后也早就消失的无影无踪了吧。
“要是能重来,我要选李白,创作也能那么高端,被那么多人崇拜……”到家了,我还是哼着这首歌,我的思绪似乎飞到了几百年前……