风和日丽,阳光明媚。早晨,天空如鱼鳞一般闪闪发光。
爸爸说今天大名鼎鼎的诗仙李白要来中山。
李白坐着的士使劲地上上下下,左左右右地移动,可还是没办法移动开他手边的窗子,我一边大笑一边说:“用手指一按就可以开窗了。”
我们走到了楼下。李白穿着长袍,往上仰望,惊讶地说:“这是什么危楼啊?这么高,何止是危楼高百尺,简直是危楼高万尺。这爬上去得多久啊?”“别担心,现在已经不用爬楼梯,用手指一按电梯就可以上去啦,请跟我来。”只需要几秒钟的时间,我们就一起到达了三十层。
窗外白云朵朵。李白看着爸爸的手机,说道:“这个卷子怎么会动?”我对李白解释了很久他才明白。李白走到了旁边,有一个小妹妹扎着两条小辫子在看电视,里面有一个地铁,人们正在上车。李白大吃一惊地说:“这个盒子里装的是一条龙吗?他是不是吃了很多人啊!”我对李白说:“这是地铁,他很快就能送你回到你的家乡。”李白恍然大悟的点了点头。
树抖下几片叶子,花儿在跳舞,我依依不舍地和李白告别了。