小时候,我年幼无知,以为诚实就是不说谎话。今天读了<<诚实的空花瓶>>这个故事,我对诚实的理解更深刻了。看了这个故事,我突然想起作家韦特利的一句名言:诚实为最上策。但是,在现在这个社会里,诚实的人却越来越少了,所以我们学校积极开展了诚信教育。我们要做个诚实的人,诚实让人尊敬你、信任你!你就可以得到快乐。
有的人成天撒谎,就是想用花言巧语获得女孩子的欢心。可是,花言巧语最终会被发现的,因为它是谎言,不是发自内心的。有的人整天在外面做那些见不得人的勾当,就是想得到一叠钞票。可钱是身外之物,过不久就用完了,等他在用自己的骗术去做损人利己的事时,等待他的是锃亮的手铐和人们的憎恨。
我想诚实是人的本性,不诚实的人不能信任,现在社会更需要这种高贵的品质。
有一次,老师把我错的题号成对的了,我还是勇于承认,虽然我与一百分擦肩而过,但我还是很快乐,因为我是诚实的孩子。是的,我想做个诚实的人,因为我尊敬诚实的人,我也想被人尊重、被人信任。所以,我愿意做个诚实的人。