解:设:这位同学诚实。那么,如果这位同学很诚实,那他为什么要说不诚实呢?他说他不诚实就表明他很诚实,可他又说他自己不诚实,就说明他还有点不诚实。可不诚实的人怎么又表现得那么诚实让人感到他很诚实呢?他又到底那里不诚实呢?他又为什么就的他不诚实呢?
设:这位同学不诚实。则,不诚实的人怎么可能说出让人感到诚实的话呢?不诚实的人怎么说自己不诚实呢?他应该说自己诚实才对呀!怎么说自己不诚实呢?他说他不诚实就说明他有点诚实,可他明明又说自己不诚实,不诚实的人怎么会那么诚实?
答:结果是,诚实,还是不诚实?这是个问题!!!