茉莉作文300字
梅花的色是白的,与茉莉相符。可比起它们来,我是不喜欢梅花的,没有茉莉般淡雅的清香,它生长在寒冷的冬天,骨子里是一种“傲气”。可这种“傲气”是为人处世不应该有的。不与他人相处,保持自己“独立”,在同类不喜欢的季节生长,在同类喜欢的季节凋零,伤了风景。纵然古人赞美梅花的诗句典故多不胜数,可是它太独立了,让人感觉太冷,不亲近
而茉莉,我不曾记得有赞美它的诗句,因为古人们觉得茉莉太平凡了。那是古人不懂得欣赏真正的美。它的美在于不愿显耀自己的优点,它不会为了奇特而生长在冬天,它也不会为了一句无意义的诗句而盛开。
因为它是为自己而开的,它是为自己散发清香,它是为自己而活。纵然所有都倒下了,茉莉是不会倒下的,那是因为,它永远都是自己。
茉莉——只为平凡而生,只为自己而活。
我如茉莉,我爱茉莉。