我可爱的毛球300字作文
今年年初,妈妈为了帮外公外婆排解寂寞,送给他们一只金巴犬,它有一身棕黄色的长毛,睡觉的时候喜欢缩成一个小团,我给它起了个名字叫“毛球”。毛球有双大大的眼睛,乌黑透亮的,像两颗黑宝石;小小的嘴巴,轻轻一咧,就像在对我微笑;它的四只脚也是小小的,身子却是胖胖的,小尾巴短短的,真是可爱。毛球非常聪明活泼,每次我去外公外婆家,一开门,就看见它像个小人一样,坐在门口,摇着那根小小的尾巴,我把手一伸,它就站起来,后腿直立,前腿弯曲,像个小人儿一样站立着,朝我撒欢,一双水灵灵的眼睛,随着我的手指转动着。有时,它还会直着身子,用后腿使劲跳跃着,用舌头舔着我的手心。有时,我在做作业,它就偎依在我的脚旁,像一团温暖的棉花,暖和着我的脚。当外公外婆把饭菜端上桌准备开饭时,它就会到每个房间转一圈,对着我们叫,好像在说:“吃饭了,大家都去饭厅吧。”毛球的到来给我带来了无数的欢笑。
时光飞逝,转眼就到了八月份,一天,妈妈突然对我说:“外公外婆不能再养毛球了”,我非常吃惊。原来,最近外公外婆身体不太好,要搬来和我们一起住,大人们都很忙,没空照顾毛球了。我哭着央求妈妈别把它送走,让我来养,妈妈犹豫了很久,决定让我试试。那几天,我过得忙碌而快乐,我每天上学前喂它喝牛奶,放学后边写作业边陪它玩,晚上喂它吃饭,帮它洗澡……因照顾毛球,我每天和毛球呆在一起的时间很长,我经常不能按时完成家庭作业,睡觉的时间也少了,上课也常常开小差……当妈妈再次问我能不能照顾毛球时,我犹豫了,终于,妈妈还是决定将毛球送给了一位阿姨。那一天,当我打开家门,张口就喊:“毛球!”可是,再也没有一个黄色身影向我冲来,再也听不见它欢快的叫声,再也感受不到它亲昵的轻舔,我的眼泪不由自主地流了下来。
我亲爱的毛球,你现在好吗……