玩的真高兴作文
那次爬大罗山已经过去很久了,可那天发生的事仍历历在目,因为那次玩的真开心。
那天阳光明媚,风和日丽,我和爸爸一起开车去爬大罗山。来到山脚下,我觉得大罗山像巨人一样,高耸入云。我对爸爸说:“山太高了,我爬不上去。”爸爸鼓励我说:“不要怕,我们可以试一试。”我想:那就试试吧。刚开始爬山时,看到路两边开满了五颜六色的花朵,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我高兴极了,一下子爬到了半山腰。可不久我的腿就像灌了铅一样,再也走不动了。爸爸看到了,说:“我们休息一下吧。”我想过放弃,可我觉得上去也是一半,下去也是一半,所以我要坚持,于是我继续往上爬。快爬到山顶时,我已经累得汗流浃背、气喘吁吁了。我一屁股坐在地上再也不想走了。正当这时,一个小妹妹从我面前走过,我想:一个比我还小的妹妹还在坚持着,我更不能放弃。于是我对爸爸说:“我要继续爬。”爸爸向我投来了赞许的目光。终于我爬到了山顶。爸爸拉着我来到观赏台,说:“看!”往山下望去,房子和鸟笼一样大,车子像蚂蚁一样小。再往远处看,连绵起伏的山脉像绿色的海浪,真美啊!
这次我深深地体会到“会当凌绝顶,一览众山小。”的含意了。这次玩的真开心!