玩的真高兴作文
还记得上个星期六吗?那天阳光明媚,我和同学们一起去永嘉育才实践基地游玩。我们一路欢声笑语,带着轻盈的脚步来到了目的地。
育才实践基地的体验课程丰富多彩,有巧手饼干制作,DIY创意包包,神秘的科学探究,刺激的车模竞速等等。
我和林熙淳、李涵瑜、许文璋在神奇科学这一组学习。我们学的内容是神奇的“公道杯”。首先,老师给我们做了一个魔术展示。他把水慢慢地倒进“公道杯”里,不一会儿,水从杯底漏了出来。第二次,他再次把水倒进“公道杯”里,水却没有漏出来,这是为什么呢?我来告诉你们吧!这是因为“公道杯”的里面置有一根吸管,你们有没有看见“公道杯”的底部有一个小孔,小孔连接着吸管,吸管呈U型状。“公道杯”是水位没超过吸管高度的话,杯子是不漏水的,当继续添水,当水位超过吸管的高度时,水就开始从底部的孔中流出来,一直到流完为止。这就是利用虹吸原理制作的“公道杯”。最后,我们自己也动手做了一个神奇的“公道杯”。
我们不仅学到了新知识,还提高了自己的动手能力,那一天我们玩得真高兴呀!