有一次,姑姑带我和姐姐去一个认识的阿姨家玩,那个阿姨在七都有一个大场地,经常会举办各种派对活动。姑姑开着车,我和姐姐在车上说笑话,玩石头、剪子、布,很快就到了目的地。
刚下车,我看见围栏上挂着小灯,闪着五彩缤纷的光,很漂亮。我听到了闹哄哄的声音,迫不及待地想去里面瞧一瞧。原来,有三个小朋友已经在玩了,他们跑的跑,追的追,每个人都很开心。我很快加入了他们的队伍,一会儿我们就认识了,一起在院子里的水池里玩起了打水仗,我们互相泼水玩。这时,有人把水枪朝天上一喷,水花掉下来,结果他自己被淋得像落汤鸡,惹得大家哈哈大笑。
这时候,阿姨开起了露天电影,大家涌上前去,整整齐齐地坐成一排,看起了《名侦探柯南》,院子里一下子变安静了。不一会儿,大人喊着:“吃饭啦!”于是大家像猎豹一样奔向饭桌,饭桌就摆在草地上,旁边的炉子上还烤着烤全羊,还有一个烧烤架旁,放着各种烧烤材料,小伙伴们上前忙了起来,我拿了一串年糕,把所有香料放了个遍,烤熟后吃起来特别美味。一会儿,烤全羊也好了,厨师一边切,我们一边吃,一会儿就消灭光了。
吃完饭,大人在院子里喝茶聊天,我和小伙伴们又玩了起来,我们去了院子后面的菜地看农作物,在大水池里玩水,在院子里玩射箭,就这样玩到了十一点多,才依依不舍地回家了。
这一天,真是有趣又难忘的一天。