乒乓球的作文
满怀期待的周五拓展课来了,我选了有趣的乒乓球课!
我拿着球拍和球兴致勃勃得来到球桌旁开始上课。首先老师给我们细心地讲握拍步骤,然后给我们做示范动作。我握的是直拍,食指和拇指弯曲,紧贴拍柄的两侧,并用力扣拍,其他三指自然弯曲,托住球拍的背面。我紧紧地握着拍子,生怕会从手里逃走,不知不觉感到手越来越酸,原来握球拍看起来容易,学起来也不简单呀!
接着做垫球动作,垫球很好玩。我迫不及待地拿起球拍玩起来,可是球就像顽皮的小精灵一样到处乱蹦,很不听使唤,一次又一次,接二连三的从球拍上往下掉,急得我满头大汗。这时老师看到了,就鼓励说:“练习垫球必须要有耐心,不能急于求成。手要把球拍端稳,眼睛要盯着球,手眼要配合好……”我仔细地听完老师说的要领,认真地继续垫球,终于成功了!我高兴地一蹦三尺高!
乒乓球不但好玩,还可以锻炼人的视力,协调性,灵敏性……我喜欢上这有趣的乒乓球拓展课!