乒乓球的作文
这学期一开学,我就让妈妈给我报了个乒乓球学习班,我认识我的教练—严教练。今天一学习,我便体会到了打乒乓球的乐趣。
我们的教练让我们练习的第一个发球姿势是“平击发球”。教练先让我们把握拍姿势做好,正确的方法是:食指按住一面,大拇指再按住另一面,其他手指握住拍柄,虎口贴紧拍边,这才是正确的握拍方法;接着,左右挥动握拍的手臂,平面挥动;下一步就要开始抛球打了,要在球降落时,将球拍像刚才那样的动作挥过去。这样,就是“平击发球”了。
第二个姿势是“平空发球”握住球拍,让球往桌上弹一下,球上来时挥动球拍,由左下用力挥到左上,动作要领是挥拍要快,要看好角度,看准球了再打。这样就是一个非常完美的“平空发球了”。
第一次打乒乓球就学会了两个发球动作,真是收获太大了,我以后要努力学习,打好乒乓球。