乒乓球的作文
今天在家做语文练习册时,最后有这样一道题:
星期天,小刚和小亮在一起打乒乓球,一不小心,小刚把乒乓球踩瘪了。怎么办?瘪的乒乓球不能用了,怎样才能使它圆起来呢?
是啊,怎样才能使瘪的乒乓球圆起来呢?看来,只好去问问妈妈了。妈妈说:做个小实验就行了。因为家没有乒乓球,妈妈专门去超市买了一盒三个装的乒乓球,到家后直接进厨房烧了一点开水,妈妈让我把乒乓球先踩瘪了,谁知道太用力,把它踩破了,幸亏还有两个,这次得小心了,脚轻轻地踩下去,瘪了。水烧开后,妈妈让我把瘪的乒乓球放在开水里,没想到,不到十秒的时间,乒乓球就变成原来的样子了,拿出来,摸了摸,真是太神奇了!
妈妈对我说:这是热胀冷缩现象,物体一般在受热时它会膨胀,遇到冷水时会缩小。这真是一个有趣的小实验。用这个好办法,小刚和小亮再也不用怕瘪的乒乓球了。