乒乓球的作文
每个人都可能发现某种事物的某些奥妙,在发现的过程中也会有许多经历,当然,连我这个不爱发现的人也会发现事物的奇妙,如果不信,就请你仔细地来听一听。
记得有一次,我和姐姐去打乒乓球,突然姐姐使出了她的“杀手锏”把乒乓球打到了大路上,我赶快跑过去捡。可是,一辆自行车以风一般的速度骑过来,把乒乓球压瘪了。我顿时哇哇大哭,姐姐听到了,就跑过来安慰我说:“没关系,咱们再买一个就好了。”一向节俭的奶奶听到了,说:“不用买,我有办法让它复原。”说着,奶奶就拿出一盆热水,把乒乓球放了进去,只见乒乓球慢慢的复原了。
我百思不得其解,去问知识渊博的爸爸,果然功夫不负有心人,爸爸告诉我说是因为热胀冷缩的原理,乒乓球碰到热水,里面的空气就会膨胀,所以就复原了。
生活中有许多不起眼的小事,只要我们细心地去观察,去发现,这些小事是有大秘密的。