乒乓球的作文
今天下午,老师教我们学打乒乓球。
首先,老师先教我们拿直拍的动作,前二只手指像夹子一样夹在拍的前面,后三只手指合并放在拍的后面,直推去。不过,还要学着站呢,两只脚分开3厘米站立,脚要微屈一点,胸脯要向前弯一点,然后要看着球,球被人打到哪里,你就向那里进攻。
接着,老师叫我们一个一个地来扶球。首先我扶了一两下总是要丢,最后扶了一次,咦,这次比上次扶球好多了……扶到最后,球不会丢了,我才放心。
然后,老师教我们发球。老师说:“发球首先要拿好拍,站斜一点,用力发过去。”老师先用发球机叫我们发球。轮到我了,老师握紧我的手,教我怎样发球。开始我紧张极了,幸亏还有老师教我打……打完了,老师叫我们一人一人地捡球,放在一个篮子里,两个人两个人地用篮子里面的球发出去……
最后,我们高高兴兴地回家了。我学会打乒乓球啦!