乒乓球的作文
周末的下午,我和妈妈在社区打乒乓球,打着打着,乒乓球不知怎么的凹了下去。
正在发愁期间,突然我的眼睛一亮:有了,不是说乒乓球只要没有裂缝,经过开水烫过就可以重新鼓起来吗。于是,我回家就开始我的实验了。我拿来一个杯子,倒入一些热开水,把乒乓球小心翼翼地放进热水里,再用玻璃盖把它盖住。眼睛直直的盯着球。心里想着:你这小小乒乓球,敢跟我斗,嘿嘿,你还嫩了点!我趴在杯子旁边得意洋洋的,嘴里哼着歌,等待着乒乓球鼓起来。
不一会儿功夫,奇迹真的就出现在我的眼前,凹下去的地方凸出来了,看不出哪个位置是凹过的,一个圆溜溜的乒乓球完好无损的在我的手心里。我欣喜若狂,一边看着鼓起来的乒乓球,一边夸奖着自己的聪明。
做完这个实验,我懂得了一个原理:当乒乓球放进热开水里时,热开水的温度使得乒乓球里的空气膨胀而向外顶,所以凹下去的部分就被顶起来了。
啊,原来小小的乒乓球也有大大的学问!