乒乓球的作文
“哈哈!你肯定超不过我的!”同学们的声音飘荡在教室里,原来今天我们要做一个在水杯中吹跑乒乓球的小实验。
我大步流星地走上了讲台,心想:这么简单,真是小菜一碟呀!我猛地吹了一口气,谁知乒乓球像个调皮的孩子似的在杯子里纹丝不动,班里的同学哈哈大笑起来,我也羞红了脸。但我是不会放弃的,我再次大口气地吹起了乒乓球,可它像一条笨拙的毛毛虫,只挪动了一点点儿,我就这样一次次地吹,水花飞得到处都是,没想到吹乒乓球竟这么难啊!
我百思不得其解,这时,老师笑着把秘诀告诉了我:“你吹的时候力度要稍微小一点儿,你才能吹出去。”我按照老师的方法去做,果然,我成功了!“太好喽!我终于成功了!”我欢呼雀跃起来。
这个有魔力的乒乓球,让我懂得了失败乃成功之母的道理!以后碰到难题、坎坷我一定会像今天一样不抛弃不放弃!
小伙伴们,你们也可以来试试看哦!