乒乓球的作文
今天晚上,外面下着淅淅沥沥的小雨,我在家里认真地打乒乓球,我握着球板,上下摆动,球在我的球板上,欢快地弹跳,那声音“嗒、嗒、嗒”的真好听!
突然,我球板一歪,球掉了下去。我弯下腰想把它捡起来,可是不小心用力一按,球凹进去了,我大声喊:“妈妈,我的乒乓球破了,再给我一个。”妈妈听见了,马上走过来,妈妈接过球看了看,说:“我可以把它变回原来的样子!”我心里想:“妈妈真能把乒乓球变回原样吗?”
我好奇地跟着妈妈,只见妈妈把乒乓球放在杯子里,再把热水倒进杯子,过了一会儿,把球拿了出来,哇!跟原来的一模一样了。
我惊奇地问妈妈:“这是为什么?”妈妈说:“因为球里面的空气受热膨胀,把凹进去的外壳顶起来了。”
啊,原来是这么回事。科学真有趣啊!