乒乓球的作文
大家还记得我吗?哦!对了,我就是那只三星级的乒乓球,就是那只跟杯子先生合作的乒乓球,这次,我又要演出了。
今天,我请来了大名鼎鼎的漏斗老公公,这个实验还是小主人从《少年百科》书中看来的呢!
小主人左手拿着漏斗老公公,右手拿着我,把漏斗老公公倒立起来,在把我放进漏斗老公公的嘴上,只见小主人鼓起腮帮,用尽全身吃奶的力气,可我还是一动不动,差点躺在漏斗老爷爷的嘴上睡着了。小主人似乎不灰心,憋足气,一吹,可我还是没感觉,我看见小主人的脸通红通红的,但她还是使劲的吹着,漏斗爷爷的嘴像一块吸铁石一样把我牢牢吸住,我高兴极了,因为小主人没把我吹走。她的进攻彻底失败了。
小主人阅读了资料,她一边看一边读,原来:我被吹动时,我和漏斗老爷爷之间便有了空隙,气流的那一面气压自然相对增大,因此我不会被吹走了。
耶!我又懂了一个科学小知识!