过国庆作文300字
今天是国庆放假的第4天,我和妈妈还有朋友们一起来到筠溪,也就是阿姨家,阿姨可是一位做饰品过的高手呢!
10:10分准时到达阿姨家,一进门,我就给了阿姨一个热烈的拥抱,阿姨说:至于吗?这么热烈!我在心里想:至于,已经过了那么多天,怎么会不想念呢?
吃饭前,阿姨教我做头上饰品,首先,得选材,选材很重要,如果材料都选错了,后面就根本不用做了,我选了一条浅粉色带斑点的布料,中间用金黄色细布料绕起,后面用蓝颜色皮筋粘上,就真正地成为了绑头发的皮筋了,蝴蝶结配皮筋,阿姨说我真聪明。
吃完了饭,我赶紧跑回房间,趁阿姨不在,我想给阿姨一个惊喜,也算是测试吧,我选了一块正面为布,反面为毛的橙红色布料,中间用深绿色细布料绕起,后面用普通牛皮筋粘上。
我跑去给阿姨看,阿姨笑了,说:你可真厉害,如果要我打分,那肯定100分呢!我笑了,笑得比那一次都灿烂阿姨说,她们小时候,没啥好玩,阿姨特别爱美,就摘路边的那些植物的茎叶,然后一厘米一厘米的掰下来,摆到一定的程度,就像是宫廷里宫女头上戴的官帽,可漂亮了!
我照着阿姨的方法,尝试着做了做,咦?真的好漂亮!阿姨帮我把做好的样品戴在头上,还做了纪念,拍了照片。