过国庆作文300字
凉风习习,秋高气爽,但国庆的后五天都被阴雨笼罩。在稍稍放晴的6日下午,妈妈提议步行游绍兴,我和爸爸立刻响应,我们一家就兴致勃勃地出发了。
路上,两旁的国旗笑盈盈地接待着我们,与我们一起来到宋梅桥。我一眼被五彩缤纷的花儿迷住了,白色的菊花和紫色的喇叭花相簇在一起,形成了一片云海。大大的C字母造型是china的首字母,像个小女孩张开嘴巴唱着国歌。
走过张灯结彩的大街,伴着淡淡的桂花香,我们来到了城市广场。城市广场真热闹,有的出来观赏风景,有的陪着老人散步,有的在花丛中拍照留念,更多的是小朋友们在广场上奔跑着,欢呼着……广场上的彩旗迎风飘扬,摇摆着胖嘟嘟的小手,仿佛在说:过节了,过节了!水池里的金鱼欢蹦乱跳,在水草间游来游去,与我们共同欢度国庆,白善塔更加高耸入云,向蓝天白云诉说着节日的美好。
下一站——人民路口。妈妈一声令下,我们三步并作两步来到了那里。绿草搭成的城墙犹如万里长城蜿蜒起伏。无需言语,我只能用一个敬礼表达我对古代劳动人民的敬意,也用这个敬礼表达我对辛勤的园艺工人的感谢,感谢你们用勤劳的双手营造了欢乐、祥和的节日绍兴。
我爱你,中国!我爱你,绍兴!