春节的作文300字
过年了,我和爸爸妈妈乘车去了姥姥家。一路上,火红的灯笼挂满了家门口和街道两旁,“倒福”贴在门上,寄寓着年年都享福。而车上的人们有的议论纷纷,谈着过年的事;有的因为路长,竟呼呼大睡起来。我迫不及待地张望着,希望快点到家。
在经过了一小时的路程后,我终于到姥姥家了。姥姥家来了很多人,小姨、姨夫、表妹、表哥都来了。我见到他们别提有多高兴了,因为我平常很难见到他们,只有在节假日才能见面。
啊!春节是甜的味道,是团圆的味道!
不一会儿,桌上就摆满了各式各样美味的菜肴。我姥爷可是个手艺不错的厨师呢!菜香喷喷,热腾腾的,让我垂涎欲滴。糖醋鱼、炸排骨,还有我最喜欢的风味茄子……你说我能不喜欢吗!
啊!春节是香的味道,是饭的味道!
刚吃完饭,我和表妹、表哥正要出去玩,姥姥就把我们拉到了西边的一间小屋里,塞给我们一人200元钱,让我们好好学习。我接过那已经有些褶皱的两张100元人民币,感动极了,因为姥姥并不富裕,这两百元钱中包含了一份沉甸甸的爱呀!
啊!春节是酸的味道,是爱的味道!
放好压岁钱,我和妹妹到门外放鞭炮。我一边看着在空中噼啪绽开的火花大喊大叫,一边任凭自己的思绪飞得好远好远,一直飞到了美好的未来。
啊!春节是甜的味道,是成长的味道。
我终于知道了,原来春节是个百味桶,它会像烟花一样从里面蹦出许多味道,有甜,有香,还有酸……