时间过得真快呀!不知不觉,冬天的寒冷已经被春天的温暖给融化了,春姑娘已经悄悄地从天上飘下来飘到我们人间了,看,春姑娘已经到田野了,我们快点去看看吧!
春姑娘将暖暖的春风吹到了坚硬的土地上,土地慢慢地化开了,好像在对春姑娘说:“谢谢你啊,春姑娘!”春姑娘又将蒙蒙的细雨洒在田野里,一群活泼可爱的小草从地里钻出来,似乎在对春姑娘尖声细气地说:“谢谢你,春姐姐!”春姑娘又将甜甜的甘露洒在一朵朵刚盛开的美丽的小花上,小花喝足了露水,抬起头对春姑娘说不尽的感谢。一群孩子在春天的田野里尽情的玩耍放风筝,春姑娘看见了,连忙轻轻地对孩子们放的风筝把春风送给他们。小朋友们看见自己的风筝被春姑娘的风吹得又高又远,高兴的连忙对春姑娘高兴得道谢。春姑娘又飘进了野营人们的帐篷里,她把春风呼呼地吹进了人们烧饭的锅灶里,因为有春姑娘的帮助,锅灶里的饭很快就熟了。
咦?春姑娘现在跑到哪里去了?噢!各位朋友们晚上睡觉的时候春姑娘就会飘到你的梦里了!