我的生日作文300字
星期六的早上,我约上好朋友一起玩泥巴。我们带上工具——其实就是一根棍子和一个装鞋的盒子,来到我家竹林里,就动手挖了起来。
下过雨的竹林里,土层厚,松软。我们专找泥巴多的地方用棍子挖,或者应该说是撬——我用力将棍子插入泥土中,垫上一块石头,往一边用力,就挖出一块泥土来了。
朋友们忙着装盒子,才一会儿工夫,盒子里就装满了土。他们把泥土倒在瓜棚下备用。泥土足够了,我们便在瓜棚旁挖了一个大坑,把泥巴倒入大坑里。我接来一大瓶水,倒进大坑,然后大家动手搅拌。
搅啊搅,泥土被搅拌均匀了,粘性也足够强了,我们准备用泥巴做一个大大的生日蛋糕。谁知,这时妹妹突然来了,可把我们吓坏了,因为妹妹总是爱告状。不过设想到,这次妹妹竟然带来了一些蜡烛。哈哈,正好能派上用场。
经过堆砌、压紧、打磨,一个圆形的双层大蛋糕就呈现在我们的眼前了。赶紧插上蜡烛,又找了一些鲜花放在蛋糕上,再写上“生日快乐”四个大字,这下总算大功告成了,我们的蛋糕做好了。
点燃蜡烛,唱起生日歌,集体许愿,一起吹灭蜡烛,我们过了一个开心的“生日”。我抓起一根棍子,把蛋糕分成了几份,大家假装痛快地大吃起来。
多么漂亮的蛋糕!多么开心的生日!虽然蛋糕是泥巴做的,我们依旧开心,久久不愿离开!