春雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是唐代诗人杜甫写诗,他把春雨描绘得淋漓尽致。我也喜欢春雨。看!那蒙蒙细雨像是给大地罩上了一层薄薄轻纱,仿佛让人置身于云层之中。春雨不紧不慢地落着,似针尖,像牛毛,落在人身上轻轻,痒痒。
春雨轻盈地跳在树叶上,为它们洗去灰尘,那一片片刚长出来绿叶被雨洗得一尘不染,像是透明绿色玻璃,在风中自由地摇摆;春雨调皮地滑到小草上,小草受到了春天召唤,迫不及待地钻出土地,尽情地品味乳汁甜蜜,拥抱期盼已久湿润;春雨兴奋地蹦到花朵上,花儿在雨中绽开了笑脸,沐浴着。花瓣润泽透明,白里透红,红里透绿。在微风中如一个美丽花仙子在雨中翩翩起舞……小鱼在河里欢快地游着,还时不时浮出水面,吐个泡泡,像是在欢迎春雨到来。
“轰轰”春雷姐姐也赶来为这万物复苏情景喝彩。沉睡了一冬天小动物们也跑出洞来,到外面尽情地狂欢……“呱呱”青蛙为春雨歌唱;“沙沙”树为春雨伴舞;“哈哈”孩子们为春雨欢呼。如果春天是世界上最好画家,画出这么美丽世界,那么春雨就是最好颜料,让画面充满生命和活力。我爱你,春雨!