春雨作文300字
妈妈说,这几天接近二月二了,龙抬头,所以雨水特别多。
前天,下了一场绵绵细雨。这场雨如绒毛一般,拂在脸上特别舒服,凉丝丝的。雨后,我来到花坛边,只见花坛里的小草更绿了,绿得像妈妈养的一些绿色小雏菊,是绿得那么可爱;花更红了,像一团团热情奔放、却又不失端庄的小火苗;甚至连鸟儿们的歌声,也似乎因为经过了这场春雨的洗礼,而变得更加美妙、清亮和动听了……
但是,昨天的雨可不是这样的哦,完全不是!
昨天的那场雨就像天上有一条长江和一条黄河,里面的水全漏到人间来了。当时,我们正上着课。只见窗外天空乌云密布,天一下子就黑了下来,不时还响了几声闷雷。看着这场面,我不禁想起了音乐课上听过的一首《电闪雷鸣交响曲》。接着,狂风刮起来了,树枝在剧烈的摇晃,雨下下来了,它如同一条恐怖的巨龙,嘶吼着,咆哮着,仿佛要把整个世界撕碎、吞噬干净……
春天的雨,各式各样,丰富多姿,有温柔的绵绵细雨,也有凶猛的狂风暴雨,但我对它们的喜爱却永恒不变。因为,如果没有它们,谁来把春天唤醒呢?