盼春节作文300字
又要过春节了,我真高兴呀!我最喜欢过春节了。
小时候,我发现每当过春节时,我总得到很多东西。比如说玩具啊、衣服啊······应有尽有。于是,我便天天盼着过春节。
上小学时,我对五彩缤纷的烟花产生了兴趣,便拉着父母的手,缠着要买烟花。买到烟花后,我们一家就在大年三十的夜晚把它们放上天空。望着天空中那五光十色的烟花,我情不自禁地赞叹:“春节真好呀!”
后来,我知道了自己想要的东西,不能老向别人要,可以用春节时大人给的压岁钱,去买想要的东西。于是,以后在父母问我想要什么礼物时,我便拿出压岁钱,说:“我用这个买!”爸爸妈妈都笑了。我拿出一份钱买礼物送给辛苦养育我的父母;一份钱买些书本自己读;一份钱买贺卡,在上面写下衷心的祝福送给我亲爱的朋友们。就这样,我度过了一个个有意义的春节。
现在,我知道了春节时所有人都放假,我便可以同父母窜东窜西,或访亲人、领红包;或游玩祖国山水,又拍照片又记录;或聚会,和好朋友一同庆祝······你说,这么好的节日,怎能不让我日思夜想?
转眼间,今年的春节又要来临了,我天天盼、夜夜盼,连计划都准备了一大堆呢!我要用我辛辛苦苦积攒的零花钱,买上妈妈最爱的衣服,爸爸最爱的皮鞋,在新年的时候给他们一个惊喜,还要买最大的烟花放,还要“走南闯北”,欣赏独特的自然风光······
春节,快快到来吧!