除夕夜作文300字
除夕夜是20xx新年的第一天,也是20xx的最后一天。
这一天晚上,一家人都在外婆家吃年夜饭。大家围桌而坐,妈妈和姨妈在厨房里不停地来回穿梭,妈妈炒好一碗菜,姨妈就马上把菜端到饭桌上来。一家人个个脸上洋溢着灿烂的笑容,吃着美味佳肴,十分开心。而桌上的菜更佳!有火红的红烧全鱼;好吃的糖醋排骨;诱人的鸡腿;香喷喷的猪肉桌上也有水果:鲜红的草莓;晶莹剔透的葡萄;砌块的西瓜;红彤彤的苹果真的可谓是样样俱全呀!我嘴里啃着一个鸡腿,用手指着红烧全鱼说:过年吃红烧全鱼,寓意是年年有鱼呀!大人工作十分红火!亲人听了,都拍手称赞,比我大五个月的表哥见了也不甘示弱:吃汤圆寓意不就是全家团圆嘛!亲人听了也拍手称赞说:您有大大的进步了啊!表哥看了我一眼,衣服得意洋洋又滑稽的样子,并说:那是当然了!。全家人见了表哥那样都开心地笑了起来,饭桌上,一片其乐融融的景象。而表哥却是丈二和尚 一一 摸不着头脑,不知道怎么一回事。
吃完年夜饭,全家人围着桌子收看春节联欢晚会。电视里有小品的,唱歌的,跳舞的,说相生的表演了许多精彩的好看的节目,看得我眼花缭乱。
看完电视,大人们开始在空地上放烟花,烟花像一朵朵鲜花在空中绽放开来,美丽极了!