生日的作文300字
去年的一个秋天,我一直记得那天。我十二年来最幸福的一个生日。有多少个春秋我总是一个人孤孤单单的坐在墙角,手里捧着一个大蛋糕,自嘲道呵,生日不就是和往常一样吗?一样孤独一样无助。有时说着说着连自己也说不下去了。十二年来何曾有人记得过我得生日?
发呆的望着日历表,我的生日又快到了,时间那么瞬息一切多么讽刺。还是和往常一样吧,只不过多了个蛋糕,诺大的家也还是只有我一个人吧!我不敢想象今年会有什么更令我心碎难过的呢?生日已不在是开心的日子,生日仅仅是我的自嘲难过的伤心日。
那天我熟悉的望了望日历表,苦笑的出了家门。当我放学时才知道了一个惊天的大秘密,我家隔壁搬来了一对父女,那个姐姐只仅仅比我大二岁和我同一天的生日。是啊!她过得是开心日我,我过得则是心碎日,多么鲜明的对比!我在窗口看着他们父女俩提着一个大蛋糕,脸上像笑开了蜜一样,走过了我的窗前,嫉妒心一下子涌了上来,狠狠的拉下了窗帘,太幸福的场面我或许不配看!
晚上,那个姐姐叫上了我参加了她的生日,那天我很开心,真的很开心,从来没有这这么开心。虽然没有一个人知道那天也是我的生日,但就这样安安静静的望着一个快乐的小寿星就够了!至少在以后我已经不是一个人了。虽然在这个童话里我不是主角,但能出现在这个童话里我已经很开心了。