春天的小学作文300字
春天在转眼间悄然来到,将寒冷的北风赶到九霄云外。
外婆家的桃花树也不甘示弱,奋力开花,想把自己最美丽的一面展现给我们。
我们先看看桃树叶吧!
这些叶子绿的可爱,嫩绿的叶子衬托着粉嫩的桃花,甚是美丽!叶子的末端尖尖的,中部却十分圆润,看着十分可爱。叶脉纵横交错,稍显杂乱。
再看看桃花!
桃花每一朵都是五个花瓣,里面的花蕊一根根交错在一起,真是因可爱而美丽。
外婆家的桃树上的花朵并没有全部盛开,还有一些畏惧寒冷的小家伙蜷缩着身子不愿将自己的笑脸绽放开来。
外婆家的小菜园里还有一颗不知名的小树苗,树上长满了嫩叶,看上去十分养眼,十分舒服。虽然这时没有那么温暖,可我已经嗅到了春天的气息。
不光这些,就连马路旁的大树也跟上春天的节奏。路边的大树在春天到来之际都抽出嫩芽、嫩枝,放眼望去,仿佛看到了绿色植物的海洋、世界。
春天的气息,是泥土的气息,是大树的气息,是花朵的气息,是植物的气息,是大家共同的气息。
朋友们,跟随着我的脚步,你们感受到春天的气息了吗?