今天,爸爸带我去买新衣服。
我们来到安东卫西街的“宝贝庄园”童装店,那里的衣服琳琅满目,应有尽有,有风衣,有卫衣,有棉袄……让我们眼花缭乱。我平常最头疼的事就是买衣服,现在有这么多的、帅气逼人的衣服,真是让我疼到了极点。
咦,这件衣服好帅,好拽,就是它了。我缠着爸爸:爸爸,爸爸,我就要它嘛,我穿上它会老帅老帅了,绝对迷死你,嗯……”“凭我这三寸不烂之舌”,终于说服了我那“铁公鸡”老爸。我自认为我这“三寸不烂之舌”是天下无敌。可我没想到的是,老爸比我还牛:“老板,你看我这经常来你这里买衣服,多少给便宜一点儿,我都是老顾客了。”“不行啊,这已经是最低价了,最少220。”“都老顾客了,便宜那么一点儿,不显得你们太寒碜了,这样吧,190。”“真不行。”“行啊,就这么定了。”看,原价240的衣服,被我老爸砍到了“地板价”
我又觉得一条裤子不错,便央求爸爸给我买,爸爸一本正经又稍加带点儿笑着说:“好不容易让你出来一趟,既然你喜欢,那就买上吧。”“我看老爸是想展示一下他的砍价神功,才答应的吧,嘻嘻。”果然,老爸又和老板讲上价了:“老板,你看我们就喜欢你店里的衣服,喏,又看上一件,给便宜点儿。”“不行啊,这已经是最低价了,再便宜就亏本了。”“不是你看,我们每年的童装都在你这里拿,便宜点儿,110”你瞧,一件衣服又买上了。
路上,爸爸说:“儿子,还要点儿啥?我去给你买,只要你好好学习。”这次,我没有笑,而是在沉思……