母亲节的作文300字
今天是星期天,一向爱睡懒觉的我一大早就起床了。哈哈!这是有原因的,因为今天是母亲节,我要买一束康乃馨送给我亲爱的的妈妈。
吃过饭,趁妈妈去买菜的时候,我从我的小猪存钱罐里拿了五块钱,让爸爸带我到花店。没过一会儿,我们就到了花店。哇!花店里的花好多啊!有红的、白的、黄的……五颜六色的,看得我眼花缭乱。我看中了一枝白色的和一枝粉红色的康乃馨,还特意让阿姨把这两支康乃馨交错开,一高一低,用彩色的丝带捆起来。这束花代表着母女情深。交钱时,阿姨说:“一共四元。”啊,这可是我一星期的零花钱呀!真有点儿舍不得。但又一想:妈妈
平时为我做了那么多事,毫无怨言。今天是母亲节,送花给妈妈,让妈妈高兴,这是一件多么有意义的事呀,太值得了。于是我掏出钱爽快地买下了这束花。妈妈回来了,我把花送给了妈妈,并深深地鞠了一躬,说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈有些吃惊,有点激动,看着相互依偎的两支花,我和妈妈都甜甜地笑了。
虽然我失去了一星期的零花钱,但看见妈妈笑得那么开心,我心里还是美滋滋的。