春天放风筝作文300字
这个星期天果然是个好天气,阳光格外的明媚,空气格外新鲜,到处生气勃勃。下午做完作业,我拿着见筝和爸爸来到堤边,走到堤上看见放风筝的人可真多啊!天上有“蝴蝶”,有“蜻蜓”,有“猫头鹰”……,就是没有“小燕子”,我连蹦带跳地说:“快,快把咱们的‘小燕子’放上天吧。”
我左手拿着线轴,右手拿着“小燕子”使劲地跑,可是风筝还是没飞起来,爸爸对我说:“你应该逆风跑。等风筝飞起来,再用右手扯线,左手放线轴。”我按照爸爸说的去做,果然风筝飞起来了,我一边放线,一边对爸爸说:“瞧!我放的多高!”突然,风筝一下子栽下来了,我急忙收线,并用右手带着风筝,风筝终于飞高了,我松了一口气,心里的大石头落了地。不一会儿,风筝的线放完了“小燕子”变得更小了,我仿佛看见“小燕子”变成了真的燕子飞向蓝天。