春节的作文300字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节!
春节的到来,让大家都忙碌了起来。只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,温馨幸福。平日里,难得相聚在一起的一家人,在这春节相聚,当一大家子人围坐在餐桌旁时,这种幸福就在不言中慢慢地酝酿着,一年不见的亲人总会有说不完的嘘寒问暖。亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!一句句关心的问候,被春节的幸福和美满围绕着。
过春节对于我们孩子而言是最值得期待的。除了可以跟着爸爸妈妈走亲戚以外,还可以逛新春庙会。
今年大年初三,我就跟着爸爸妈妈去逛了武汉新天地的新春庙会。来到那里,一下子就被那里的气氛所感染。它让我体会到了武汉过新年的热闹景象。今年的庙会邀请了众多国家级非物质文化遗产大师来到武汉新天地,为我们大家展现了我们现在平时很少能够看到的天门糠塑、孝感剪纸、草编、泥塑、蛋画、汉绣、皮影表演等。看着这一件件巧夺天工的作品,让我不禁感叹我国民间艺术的多姿多彩,人见人爱。这次逛庙会还让我体会了爸爸妈妈童年时的游戏项目:打弹珠、踢毽子、滚铁圈等。
过春节,逛新春庙会不仅带我欣赏到了2千年以前的民俗文化,而且还让我学到了知识,增长了见闻。