作业作文300字
随着年龄的增长,作业也越来越多,而有时真把我压得喘不过气。
语文
“拿出抄作业反馈表,第一项是优化设计二十课,预习二十一课,一篇,摘抄两则,二十课词语抄两遍听写一遍,复习卷一张,复习第五单元,背熟十九课。”语文老师布置完作业,全班叹了口气,作业那么多,要做多久啊,我暗暗想着,老师又说起了那句口头禅:“这个学期时间很紧啊,要抓紧时间哦!”脸上也露出了紧张了表情。
数学
“今天的作业时一张四面卷,请大家认真完成。”黄老师一本正经地说。ohmygod!语文已经这么多了,数学也这么多,我真要被压得喘不过气了。下课了,同学们都在叽叽喳喳地说:“作业这么多怎么办呀!”
下课了,好不容易可以活动活动手脚,语文老师又跑过来说:“赶紧利用下课时间,大家拿出听写本,下面开始听写!”同学们都是一副要哭的表情。
哎!作业太多了,妈妈又开始催了!烦恼真多,哪怕给我一天没有作业的时间也好啊!