那年,我上大班。我从邻居家大姐姐的哭泣声中我认识了你———考试。
后来,我上了一年级,第一次体验到你的威力,我认为你只是在纸上面印了几道题而已,邻家大姐姐是否有些大惊小怪了?同时我在心里发誓:永远不向你的魔力屈服。
可到了二年级的时候,我才真正体会到你真实的魔力。从此,我在我的心里埋下了一颗对你的魔力存有敬畏之心的种子,从那以后,我变得有些害怕考试,
到了三年级的时候,我遭遇了我入学以来最大的一次挫折,在一次语文单元测试中,我只考了69分,几乎就要不及格了,于是,考试在我眼里真的就像一次次考验。考试意味着困难与责骂,每一次只要我考不好,即使我不遭到父母的责骂,我已将后悔与难过、眼泪与沮丧注入我的灵魂。
考试,我想对你说:我从懵懂无知转眼到了五年级,考过的试也数不清多少了,我经历过成功,也体会过失败,我也曾迷茫过,也曾一度进入阴影而不能自拔,也曾感觉学习的道路上迷失了方向,但我走出来了,我虽然有时害怕考试但我并不埋怨考试,因为考试能检验我的知识,证明我的努力。
考试,我想对你说……