三八作文300字
我和同桌陈芳芳总是为争桌子而争吵,所以在我桌子上有一条“三八线”。
有一次,“战争”又爆发了。我正在写字,陈芳芳不小心越过我“三八线”让我的作业本上出现了一了条小尾巴。那条小尾巴好在笑着说:“这回可得不到‘优’了”我气极了,也用手撞了她一下,她的本子上出现了一条比我还长的尾巴。我看了她那乱七八糟的本子得意极力。可她却没谁什么,理头好像在策划什么“阴谋”。
第二天的一节美术课上,我正画着一只小白兔。“你过线了,要罚。”只见陈芳芳拿着尺子想要打我。我并没有理她,缩回手继续画我的画,好像没有发生一样。陈芳芳见我不肯“受罚气极了,竟跟我“大打出手”为这我们被老师罚站了一节课,成了同学们的笑柄。从此我跟同桌陈芳芳的友谊更加恶化了。
不久,学校搞起了“雏鹰争章。”学校做好事的同学越来越多,“小雷峰”也日益增多。每当看到这条“三八线”我就感到羞愧。因为它使我和陈芳芳的友谊分裂了,因为它使我们斤斤计较,我连忙拿出抹布擦掉了这条“三八线。”这事碰巧让陈芳芳看见了,她看着我笑了。我想:一定是快乐又回到我身边了……想着想着,我快乐地哼起了小曲。