柳絮作文300字
春天来了,大树都长出了嫩嫩的叶子。柳树也长出了枝条,枝条上长满了叶子,有一些调皮的精灵——柳絮,从枝条上飘了下来,把自己变换成一小团“棉花”,带着一粒毫不起眼的小种子在空中开始了自己的旅途生涯。
它们飘呀飘,飘到了学校里面的墙角里,聚集在了一起,集成了一团比较大的“云朵”。一些可爱天真的低年级小学生就会用两根手指轻轻夹着那朵大柳絮,然后小心翼翼的用双手捧着它们,如同当年秦王捧着和氏璧那样,一边看一边称赞自己的柳絮美丽。只听见“呼”的一声,聚集在一起的柳絮被小学生们吹得七零八落,散开的它们又开始了自己旅途生涯。
它们飘呀飘,又飘到了马路上。一些好心的清洁员会“收留”它们,把它们放在自己的垃圾车厢里。而一些坏清洁员会大声嚷嚷:“这些柳絮,妨碍我们干活。该上哪上哪去吧!”说着,清洁员拿起扫帚,像打高尔夫一样把柳絮打飞了。无耐一下,柳絮们再一次开始了它们的旅途生涯……
望着这些柳絮,我心里想着:柳絮啊柳絮,你们是多么自由自在,愿你们早日找到安身之处,把种子埋在土里,慢慢地长大!