地震作文300字
20xx年3月11日,日本发生了9.0级的大地震,紧随而来的是巨大的海啸。日本四面环海,那海啸凶猛的,一片停车场的汽车被海浪不费吹灰之力就全掀翻了。房屋也随着海浪飘去,地面裂开了一道道裂缝。
在解放前,日本多次侵略中国,日本鬼子,日伪军,都是可恶的人,为了不让他们侵略中国,多少战士,多少红军,多少抗日英雄死在他们的刀枪之下,中国人对此恨之入骨。可那已经成为历史,现在,日本也有好人,善良的人,并不全是坏人呀!
日本地震,海啸,他们也同样有心有肺,也会感到痛苦。当他们遇难,有多少人失去了家,多少人失去了生命。在这里面,有好人,当然也有坏人,可他们都是人呀。汶川,玉树,舟曲,当他们那些地区受难了,我们能帮助他们,难到,日本受难了,我们不能去帮助一下他们吗?
日本以前很不好,但已经成为过去,不能拿着以前的“本子”去和现在比,所以,我们要把心态放平,来对待这次日本的9.0级大地震和巨大的海啸。