地震作文300字
在20xx年5月12日,四川汶川发生一件震惊全中华人民的事--地震。
一瞬间,一座又一座的高楼大厦倒塌下来,人们还在里面,里面充满着欢声笑语,顷刻间变成一片凄惨的哭声,无数倒下来的瓦片砖头砸着一个个人,大家都在呼救:“快来救救我!”仅仅几分钟过去了,一座美丽的城市变成了一堆废墟,一个个活活泼可爱、天真烂漫的小孩,脸上布满了红艳艳的鲜血,它们在哭,它们在喊着“妈妈!妈妈!”学校里,阵阵朗朗的读书声突然停止了,砖头塌下来,砸着他们,让他们饱受着巨大的疼痛。老师为了救学生们,奋不顾身地把学生推出危险的教室,可自己却留在里面,看着砖头往自己身上砸,以致死废墟里。
新闻里,看着一个个画面,能不伤心吗?不仅是全中华,整个地球的人都在为他们哭泣
。为什么这么悲惨的事情要降在他们的身上呢?四川灾民们,你们一定要坚强下去,既然已经活下来,就要好好地活下去。这一次大地震,让你们失去了家园,失去了亲人。你们不要伤心,我们一直在你的背后默默的支持你。回家的路坏了,可以重修;家园塌了,可以重建;最重要的是你们要坚强的活下去。
祝你们:
身体健康,一生平安!