地震作文300字
今天下午,我们学校组织了群体性地震灾害逃生演练。
两点半,教室里的广播响了起来,校长在广播里说:“假如现在发生地震了,就要保持安静...”,校长的话刚说完,老师就大声叫同学们赶紧躲到桌子底下,我们紧接着就立即俯下身体,把自己藏进桌子底下,就像一只只受惊的小兔子。
过了一会儿,只听见老师又叫赶快离开教室,同学们飞快地从桌子底下钻了出来,奔向走廊并立即排好整齐的队伍,在老师的指挥下,两个两个地向操场跑去。
在跑的过程中,大家争先恐后,好像真的发生了地震,当我跑到二楼时,突然发现前面的同学都挤成了一团,你推我、我挤你,人越来越多,也越来越乱,有的同学在喊:“你给我让开!”,有的就说:“凭什么让你先走?”,我夹在其中也拼命地往外挤。
挤出走廊后,我两腿一抬狠地奔向操场集合。这时,校长在广播里说:“今天的演练大家都做得不错...。”
我想通过演练,以后如果发生地震,我就不用着急了。