姐姐做了个世界地图,回到家,神秘的问我:“你能在60秒之内把乱成一团的世界地图拼好吗?”我一愣,那根本是不可能的,60秒,把那么细小纷杂的一幅世界地图拼完,这不是开玩笑的吗?
姐姐看到我的表情,一脸得意的说:“我能,你信不信?”我把头摇得像波浪鼓一样。姐姐说:“你得出去一分钟,等你进来的时候,我就弄好了。”我将信将疑地出去了。
我使劲地盯着表,一分钟很快就过去了。我迫不及待的走进去,看到姐姐一脸笑容地看着。“你看,我拼好了!”我惊异地看着这幅世界地图,问她:“你怎么拼好的啊?”这时姐姐把这幅翻了过来。我看到地图的后面有个人头。姐姐告诉我:“只要把人头拼好,世界地图也就拼好了。什么事情都是有方法的。”