师说作文300字
像辛勤的园丁,培育一代又一代祖国美丽的花朵。
像勤劳的蜜蜂,奉献出自己辛苦得来的劳动成果。
像无私的蜡烛,为教育事业付出自己的青春年华。
多少个春夏秋冬,多少个夜以继日,黑白交辉的色彩成了他们眼中最美的风景线。
他们终日陷在枯燥的讲课中,一遍又一遍,但我们能看到他们在讲台上欢快地舞蹈,这些似乎成了一种习惯,一种再也无法改变的习惯。
他们对操劳的甘愿、对学生的关心、对责任的肩负,让人们不得不为之感动。
是的,他们就是传说中最崇高的职业,教师!有人说教师幸福的,因为他们有自己的节日。是的,教师确实幸福,但并不是因为这个节日。他们的幸福是看到自己的学生拿到好的成绩,自己的学生考上好的学校;他们的幸福就是看到自己的付出得到了回报,得到了收获。
面对学生的不理解,老师并没有解释什么,而是用行动来证明一切。我也曾是这些学生中的一员,但是现在我明白了,原来,无言也可以表达爱!
所以,现在,我想对那些可爱的老师说:谢谢你的宽容,谢谢你告诉我行动重于言语,谢谢您还愿意听犯错的孩子内心的诉说。
对于您教诲的苦心,我无比感激,并将铭记于心!老师,谢谢您!