洗衣作文300字
中午,我在洗衣服中知道了一个知识:用盐洗衣服可以去污垢。
早上,我从南湖公园回来,不小心在衣服上用水彩笔画了一道绿色的印子,妈妈说:“今天中午你洗一洗吧。”我愉快的答应了。我先用洗衣粉,又用肥皂洗,却没有任何效果,唉,真扫兴!忽然,我想起:妈妈打扫卫生的时候喜欢用小苏打来擦洗厨具,我从厨房里拿了一大把白色粉末撒在衣服上,就开始搓起来搓了十分钟,手都搓红了,我拿出衣服一看,嘿嘿!奇迹出现!衣服上的污渍不见了,衣服又变回了原来的样子。我很高兴,就把这件事告诉了妈妈,妈妈却笑着说:“傻孩子,那个瓶子里不是小苏打,而是盐。”“啊,盐这么神奇啊?”于是我上网查了查,盐是氯化钠,是一种晶体,,不仅可以做调料,还能去污垢。因为氯化钠遇水溶解,可以漂白,另外盐还是一个很好的灭火工具呢。
生活中处处有学问,只要认真观察学习,就会有不断的新发现。