冬季作文300字
冬,虽没有春的生机,没有夏的繁茂,也没有秋的含情,却有着自身独有的美——洁白。
当一丝光从天际直射到大地,周围响起北风刺骨的吼叫,这吼叫声划破沉寂的天空,在空气中肆虐地蔓延……此时的大地已覆盖一层厚厚的白雪,放眼望去好似巨幅地毯在天际边一直延伸,延伸……光芒直射到白雪上,金黄与银白交织,好似一场视觉盛宴。
冬日里,那远处罗列的山峰,那眼前粗壮的树木,在冬季独到之美的衬托中显得惟妙惟肖、迷离、梦幻。
山峰在细腻柔嫩的雪雾之中若隐若现,好似着婚纱戴头饰的南国少女。树木犹如高大挺拔的士兵,虽没有绿叶的点缀但更突显出骁勇善战的英雄本色!
这里一切的一切都诠释着:此景只应天上有,人间能得几回闻?
渐渐的,天黑了下来,无数的星挣破黑幕,夜的寒气在空气中发散、弥漫。
所有的一切都笼罩在黑夜之中。寒风在林间呼啸着,穿过已结成冰的河,穿过粉妆玉砌的大树,穿过银装的山峰,穿过黑夜中的雾霭……雪中的世界像什么也没发生过似的,沉沉地睡去。
冬,无暇;冬,洁白、纯净;冬,没有污秽;冬,有着特别的韵味,有着特别之美!