舞狮表演作文300字
长假里我来到南山竹海游玩,在这里我第一次观看到舞狮表演。
两位演员一个举狮子头,演狮子上半身,另一个演下半身,把狮子的神态和动作模仿得惟妙惟肖,眨眼睛、张嘴巴、扭屁股等等。特别是它的心情,我也能看得出来,比如当它在梅花桩上准备走钢丝的时候,它心里犹豫不决:我到底过不过呢?我能过去吗?当走上钢丝的时候,它又故意没踩中,脚都在发抖呢!
演员的功夫非常厉害,两个人一前一后,配合得很好,踩梅花桩,走钢丝,还要用脚叼起一束鲜花呢!我看得都入迷了。有个高难度的动作是两个人的四只脚要并排站在一个碗口大的梅花桩上,我真为它捏把汗,结果两人稳稳的站在了梅花桩上。最后,它要从一组梅花桩跳到另一组梅花桩,中间有三米远呢,我好怕它摔下来,这表演真是惊心动魄啊,结果它又稳稳地跳过去了。人们爆发出雷鸣般的掌声。
我第一次看到这么精彩的舞狮表演,真是不虚此行!