风扇作文300字
大家好!我是一种人们在炎炎夏日离不开的家用电器——电风扇。我的用处可大了,可以为人们送去一阵阵凉爽的风!
我的全身是乳白色的,显得很大方得体。在我的头上有一个罩子,称作扇罩,可以保护我的头发——三片花骨朵似的叶片。在我正方形的后脑上有一个螺丝状的小帽盖,它可以控制风向。帽盖拔上去的话,扇头便定住了,风会向一个方向吹去,当我的小主人剧烈运动后,便会把帽盖拔上去,让扇头定住,使风一个劲儿地往小主人身上吹,如果把帽盖往下面一按,扇头就会左右摇摆,从四面八方为小主人送去凉爽的风,当小主人睡午觉的时候,最喜欢把我的帽盖往下一按,好让扇头从四面八方往小主人的身上吹。我的脖子是圆柱形的,身子是正方形的,上面有我的三颗纽扣,一个是定时的开关,一个是控制扇头灯的,还有一个是控制风量大小的。因为我是一台落地扇,所以我的底座下面有四个小轮子,那便是我的脚,它们可以让我十分随意地到处移动。
夏天已经到了,我成了人们必不可少的一样物品,小主人十分喜爱我。