街道作文300字
每当妈妈带我到那条不知名的街道时,我总是能回忆起那一位曾经帮过我的小哥哥。
记得有一次,妈妈和我好容易迎来了一次假期。妈妈看我在家怪无聊的,于是说:“要不我们去逛街吧?”我听了妈妈的话连忙说:“好呀好呀!”
妈妈把我带到了一个不知名的小街道上。别看街道小,卖的东西可不少。卖衣服的,卖玩具的,摆小吃的,卖生活用品的……当我来到一家玩具店的时候,我被里面的一个玩具吸引住了。看了许久,早就把妈妈说的话当成了耳边风。等我回过神来才发现妈妈不见了,我瞬间急得鸡飞狗跳,眼泪奔涌而出。路上的行人见了我都若无其事,我非常无助。
当我无可奈何的时候,一只手忽然放在了我的手上,我回头一看,是一位十分年轻的小哥哥。
“你怎么了?”小哥哥和蔼地问我。
“我和我妈妈走丢了。”
“你妈妈的电话号是多少?”说着他拿出了手机。
我把我妈妈的电话号码报给了他,他播好了电话,当电话接通的时候就把手机递到我手上,手机里传来妈妈的声音……等说完了以后,我对他说了声谢谢。他点了点头然后消失在人山人海之中。
每当我想起那一条街道,我都能想起那位曾经帮过我的小哥哥。虽然我不知道他的名字,但他早已留在了我的心中。