唐僧作文300字
我的妈妈像唐僧,天天“念经”。
周六上午,作業全写完了,我打开电视机看动画片。妈妈一回到家,走过来拿起遥控器,“咔嚓”一声,把电视关了:“你怎么又看电视?你就是不听,赶快回房间看书……”妈妈开始“念经”了,我赶紧溜回房间。
每次上游泳课的前一天晚上,妈妈都会开始“念经”:“泳裤洗好了吗?泳帽洗好了吗?浴巾带了吗?塑料袋带了吗……”第二天早晨,妈妈又要强调一遍:“作业带好了吗?水倒好没有?泳裤带了吗?泳帽带了吗?浴巾带了吗?塑料袋带了吗……”游泳课结束后,妈妈继续“念经”:“把泳裤洗好,把泳帽洗好,把浴巾洗好……”
每次我去上英语课,妈妈总是念同样的“经”:“英语书拿了吗?文具准备好了没有?英语笔记本作业本都带了吗……”我一回到家,妈妈的电话又打过来了:“上课认真听讲了吗?路上堵车吗?把桌子上的牛奶喝了,把英语作业写完……”
唉,妈妈真是个喜欢“念经”的“唐僧”呀!