唐僧作文300字
我的家真可谓是一个“西游之家”呀!我,当然是孙悟空啦,沙和尚自然是我家那条大黄狗——阿黄。这还都不足为奇,最奇的还是我那唐僧老妈。
把“唐僧”这个称号安在老妈头上真是当之无愧。
不信,请听:“涵雅,快过来跟我一起去公园逛逛。”唉!一个清闲的下午,原本可以窝在家里舒舒服服地看书,结果被我的唐僧老妈扰得不得安宁。我整个人都“浸”在书里,随口答道:“来啦,来啦。”可人却纹丝不动。过了一会儿,老妈见我还没有出来,便走进了我的房间,见我还在看书,便勃然大怒,向我发出了一连串的“连环炮”,“你怎么还在看书,我叫你,你都不过来。你不是背过《弟子规》吗?里面不是有一句”父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒……“”知道了,知道了。“我依依不舍地看了一眼书,无可奈何地跟着老妈去逛公园。
到了公园,我想吃棉花糖。老妈却说:”不行,棉花糖成本低,价钱高。“看到我用贪婪的目光盯着那个摊子时,老妈便又念起了”紧咒“来:”这棉花糖……“没等她说完,我就捂着耳朵大叫:”呀!紧箍咒又来了。“
这就是我的唐僧老妈。