写事的作文300字小学
元宵节那天,妈妈提议我们一家人做汤圆来吃。听了妈妈的话,我兴奋得一蹦三丈高。
首先,我学着妈妈的样子拿了一些面粉做成面团,把它压扁。但由于力气太大,把面团压破了一个大洞,我真想放弃了。妈妈笑笑说:“做事要一步一步来,不能操之过急。”我的心一下子平静下来了。我拿又来一块面团,重新做了起来。我轻轻地、慢慢地捏着,心中充满了憧憬和希望。哈哈,这次成功啦!我夹了一些馅,塞了进去,再把它揉了揉,做成了一个汤圆,我高兴极了。刚想把它放好,可是我一松,落了下来,摔坏啦。“真失望,哎!”妈妈笑着说:“没事,再来一个,相信你一定会做好的。”我听了妈妈的话,又来劲啦,我照妈妈教的方法,很快就做成了一个汤圆,我小心奕奕地把它放在盘子里。
吃着自己亲手做的汤圆,我的心里乐滋滋,这一天真快乐啊!