动物的故事作文300字以上
狐狸是森林中最狡猾的家伙,它欺骗过很多动物。有一次它用木板制出了一颗假的香蕉树,漆上了黄色的油漆并且心怀恶意的在路上挖了一个陷井,然后去找猴子,它面带笑容的去找猴子说:“猴老弟我种了一颗香蕉树,香蕉长得很大,请你到我家吃香蕉吧!”
于是,猴子跟着狐狸去了,登上山岭,远远望去,只见山下果然有颗绿叶茂盛的香蕉树,心里很高兴。
‘等一等’猴子刚想走,小兔就从草丛里跳出来拦住了它说:“如果你想吃香蕉,还是自己种吧,狐狸是个狡猾的东西,它在骗你。那香蕉树是假的!”小兔拿出一张照片来又对狐狸说:“狐狸你是个狡猾的家伙,你可骗不了我,我有‘千里眼’。瞧!这是我拍的彩色红色线照片,通过红外线,可以分出植物的真假。”
狐狸还不愿意承认故意大笑说:“兔子你骗人,你的照片只有一些莫名其妙的图形,照片能照出什么真假来,真是荒唐!”
兔子说:“太阳光里包含着一种光线叫红外线可以分辩出真假。”狐狸发现自己的阴谋被戳穿了气得要命。吼叫着扑向小兔子,可是机灵的小兔子跳到草丛里去不见了。
猴子回家后自己种了一颗香蕉树,以后再也不随便的相信那狡猾的狐狸了。