跟动物的作文300字
一个晴朗的夜晚,森林里要召开动物大会。萤火虫闪耀着金光嗡嗡嗡的飞到河边,大象迈着大步咚咚地走到了河边,小青蛙哇哇地蹦到了河边。
大会开始了,小袋鼠拿起核桃,“咚咚”地敲了起来。布谷鸟在一边快乐的唱着“布谷布谷”。大会由狮子来主持,它吼了两声:“安静!安静!”所有的动物都站的笔直。然后,狮子宣布:“动物大会现在开始,比比谁最能干。”小啄木鸟威风的说:“叽叽,我可是大树的医生,能吃害虫。”小啄木鸟飞到树上 “咚咚咚”就抓出了一条小虫。然后,小啄木鸟骄傲的说:“我很了不起吧?”它洋洋得意地下了台。小蜻蜓上台说:“我最能干,可以吃蚊子。”小蜻蜓飞到天空,嗡的一声就把蚊子吞进了肚子里。动物们都表演自己的本领。这回,可把狮子难住了,该选谁呢?这时,老山羊“咩咩”地上了台,它说:“我们动物都能为人们做事,我们都很能干。”狮子说:“对!我们都很能干。
大会很快地结束了,所有的动物都进入了梦乡。