一天,在公园里玩耍的小鸡,看见自己的好朋友小鸭在水里捉鱼,它看到小鸭扁扁的嘴巴一下子就把那鲜嫩的小鱼吞进了自己的犊子了,看起来很美味,小鸡也想吃,于是,它就去女巫家,请求把自己的尖嘴巴变成扁嘴巴。
变成扁嘴巴后的小鸡看见了一条活泼的鱼,就扑上去,叼着鱼高高兴兴地回岸上,小鸡吃了一大口,“哎呀!好难吃啊!”小鸡皱着眉头,拍打着翅膀叫道。小鸡把小鱼扔掉了。
就在这时,一条小虫子从小鸡身旁慢悠悠地爬过,小鸡准备用嘴去啄,可是它的嘴巴是扁的,根本捉不到虫子。”这可要活生生饿死了!”小鸡一脸着急,鸡爪在也上抓来抓去。
就在这时,小鸡想到了去女巫那边把扁嘴巴换过来,这样又可以吃到小虫子了,果然,女巫无所不能,一会儿,嘴巴变成尖的了,又可以饱餐一顿了!
小鸡这才明白,原来自己的长处在别人那里,也许一无是处。