“长得高好” “长得矮好” “高好” “矮好”远处传来了一阵争吵的声音。这是怎么回事?原来是长颈鹿和小山羊吵了起来,长颈鹿说:“长得高好”,小山羊争辩:“长得矮好”“那让我们比一比,看谁的说法正确。” “好、好!”
说着他们两个来到一个墙边,下边有一个墙洞,小山羊说:“让我们过去吧!”小山羊轻轻松松的就过去了,可是因为长颈鹿脖子太长过不去,费了九牛二虎之力,总算过去了。
长颈鹿不甘心,和小山羊来到一棵很高的树前,上面都是嫩叶,长颈鹿大口大口的吃起来,小山羊馋得直流口水,急得使劲往上跳,可还是够不着,只能吃地上的干草。
这个故事告诉我们不要互相攀比,不要只看到别人的缺点和自己的优点,要看到自己的缺点和别人的优点。