在成长中的烦恼小学生作文550字
随着年龄的增长,自己的责任也就越重,随之而来的也就是越来越多考试,压力也就越大。
小时候的我是多么的无忧无虑,每天上学都和好朋友一起,放学也走在一起。哥哥也经常来找我玩和小伙伴玩跳皮筋、捉迷藏、扔沙包……还可以让大人抱着,好快乐、好幸福。
现在还没有刚打开电脑,妈妈就大叫:“整天就知道玩,不知道学习。”这时心里是最难受的。根本没有自己的时间。有一次我正在自己的房间里写作业,这听见妈妈兴奋的说:“快来看,看我给你买了什么好东西。”我急忙跑出去,还以为是我最想要的滑板车,谁知道是一大堆的复习资料。我怒火中烧,一下子喊了出来:“你们做家长的,能不能体谅一下孩子,我现在的家庭作业还没有写完,明天学校交给的任务就够我受得了,并且你也给我买过资料了。”妈妈一听,也来气了就对我说:“妈妈这么做,也不都是为了你,现在你不好好学,长大了你会后悔的。我现在那么努力的工作,还不都是让你有一个好的学习环境。你怎么就不理解妈妈呢……”
我实在听不下去了,狠狠的把门一甩,走进屋里写作业了。仔细想想,还是我的不对,毕竟妈妈是为了我,还是去道歉吧。到了最后,妈妈也原谅了我,那些复习资料也给了我,让我去做!
成长的过程中,有苦有甜。虽然有无数的烦恼。成长就像五味果,缺了哪一味,都不行。