我的影子-写影子的作文
要说这世上,什么东西跟你一辈子,怕就是你的影子。打太阳第一天照到我的时候,我的影子就诞生了。随着我一天天地长大,我的影子也在成长。随着我思想的日渐丰富,我的影子也深受影响。一天,影子和我商量:“我说主人,我也当了你十二年的影子,我希望你给我自由。凭什么你往东,我就不能往西,你说出来的话,我就不能提出异议。”我的影子不紧不慢地说道,还不时膘我两眼。
一天,我与数学老师一起讨论一道题。正研究着,老师突然目不转睛地盯着我的身后,用异于平常的语调对我说:“你的影子哪去了?”我回头一看,只看见了极干净的地而。我慌恐极了,急忙搪塞说:“我把他放在家里了。”物理老师笑了笑,说你这孩子真幽默。可我却捏了一把冷汗。
这样的事,不断发生。我也终于招架不住了,和影子坐下并进行谈判。谈判结果:我答应影子提出的若干条件,并给他适当自由。
我影子重获自由的那一天,给自己取了个日本名字——不是影子。
“别人怎么写,你也怎么写。我还以为我是影子,没想到你也是别人的影子。”我的影子望着天花板对我说。
“适当的抄袭是必要的,这也是写作之道。”我强辩道。
影子摇了摇头,一脸不屑的神情。
最后还是我自己一点一点从我那本来就很空的脑袋里找构思,挖语言。作文成绩下来了,我的打了“优”。老师的批语是“与众不同”。
从那以后,我的影子总是不断地提醒我不要做别人的影子。说人活一世就要与众不同,就要有所创新,否则就白耽误几十个年头了。
我和我影子的故事还在继续,我深受影子的影响,决心做一个与众不同的像“影子”一样的好孩子。