在人的一生中又有许多个第一次,有第一次烧饭,第一次骑自行车,第一次一个人睡觉。这些第一次如同海边的贝壳数不甚数,而最大最美的那一个便是第一次走夜路。
第一次走夜路
还记得三年级的寒假,我正躺在沙发上津津有味看电视,我时而被哆啦A梦那神奇的口袋而羡慕,时而被喜洋洋的智慧而迷倒,时而被开心超人的话语而逗笑。突然,妈妈说:“燕燕,帮我去买包盐。”我望了望窗外,便不愿的说:“妈妈要不明天再去,天太黑了。”“不行,你必须去不然你就只能吃无味的菜了。”妈妈说。我只好恭敬不如从命了。我拿好钱奋力的跑到小店。买好盐,我便走啦,在一条宽大的马路上,我莫名有一种害怕,凛冽的寒风吹拂着我的脸颊。路边的树仿佛是魔鬼的爪子。这让我害怕的跑了起来。终于跑到家了,我将盐交给了母亲大人,便回房休息了。