今天下午,我听说好朋友诸方伟家养了一只小兔子。于是,我催妈妈准备了些新鲜美味的胡萝卜带上去给小兔子吃。
小兔子
“杨雨忻,你来了哈,快点儿进来看小兔子吧!”诸方伟打开了门,见了我,便热情地把我招待进了家。我看见了一个黑色的大笼子里有了一个鲜红色的小笼子,里面还待着一只小兔子,它的毛色是奶白色+一点棕色,两只又长又细的耳朵竖着,似乎在听我们的谈话啊,它的眼睛像夜空中最亮的星,一闪一闪的,好亮!
我们拿出了各自的食物,放在左手上来喂小兔子,啊哦!但是小兔子拼命挣扎,似乎死也不肯吃,我忽然微笑:“它这样太萌萌哒啦!”然后,诸方伟把小兔子放了出来,这个迷你的小家伙“蹦”的跳了出来,它似乎对周围的一切都感到很好奇,于是便疯狂地跑了起来。“喂!兔子大人,您干啥去啊?!”我失声尖叫了起来,诸方伟听见叫喊声,也急忙来追小兔子,小兔子跑得太快了,都快跑疯了,幸亏在诸方伟妈妈的帮助下,捉住了小兔子,把它关进了笼子里。
呜!小兔子虽可爱,但养养也不容易呀!