禾苗因为有了阳光雨露,才能茁壮成长;小鸟因为有了辽阔的天空,才能展翅翱翔;我们因为有了父母、师长、和伟大的祖国,才能快乐成长。
学会感恩
感恩父母。从只会哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫一声爸妈,从光着小脚丫走路,到背着书包走向学校,是父母辛勤哺育我们才能健康成长。孟郊在《游子吟》写道“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”诗里处处写得都是母亲对我们的爱。我们真正希望时光慢一些,不在让他们变老了。其实,时间一点点过去,父母为我们操劳了多少心血。父母之爱,恩重如山。
感恩老师。师恩如海,我们的点滴进步和许多成绩全部凝聚着老师的汗水。您像航船,引领我们驶向知识的海洋。您像辛勤的园丁,每天给我们播洒知识的雨露,滋润我们这些小树苗。您,无论是伤心还是快乐,您用心发出的光芒将永远伴随着我们。老师,您为什么一无所求?您本不用熬夜批阅至深夜,不用撑着疲惫的身体向我们微笑。老师,您是“建筑师”,我们是“砖”,是您把我们砌成理想的房子。老师您虽然没有惊天动地的业绩,然而您为了我们的成长不知放弃了多少休息日,熬过了多少个不眠之夜,您就像是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,您在用一生的心血培养我们这些花朵,老师谢谢您,我在小学一至四年级都是您在我们身边陪伴着。
感恩祖国,中国——一个令人自豪的名字,她繁荣,昌盛,一天比一天强大,我在祖国母亲的怀抱下茁壮成长。我在成长中看到了祖国的发展。我们的祖国——中华人民共和国在1949年10月1日成立,我们中国人都记住这辉煌的庄严时刻。在毛主席的带领下,我们开创一个新中国。或许对某些外国人来说并不重要,但对我们中国人是一个非常骄傲的一天。我要感谢祖国母亲,我们都生活在祖国的大家庭里。中国逐渐富有,逐渐强大,中国那五星红旗越飘越远,越飞越高。她带领我们走向新的生活,新的人生,新的希望……
学会感恩,世界才能充满爱;学会感恩,生活才能永远充满阳光。让我们一起走在感恩的路上吧!