种玉米作文
我们来到了一片田野上,哥哥教我们怎么种玉米。看哥哥做了示范,我们拿来工具,也试着种了起来。我弯下腰,用铲子来翻土,由于我控制得不好而导致泥土被弄得乱七八糟,那时天气十分闷热,热得我头昏脑胀的,我真是不想再学了。姐姐看我一脸挫败感,就过来帮我。在姐姐的帮助下,我成功地用铲子在泥土上挖了一个小洞,然后她再把玉米种子轻轻地放进小洞里,我再用铲子把泥土埋在玉米种子上。最后,我们又种了十几粒玉米种子。
本来光滑的土地,现在被我们装饰上了辛勤的汗水,看着自己的劳动成果,我脸上露出了灿烂的笑容。我终于理解到“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗的意思了!
我又想起我以前是多么挑食,现在才知道农民伯伯种菜有多辛苦,才知道我们吃的每一样东西都是农民伯伯的心血。从现在开始,我一定要珍惜食物!
都说经历过了才会懂人生的艰苦,现在我是真正的体会到了人生不易啊!