种玉米作文
外教来了,她还带来了一袋玉米,教我们种玉米。来,我把过程给大家讲讲。要不,你也学着种点玉米?
老师给我们一人三粒玉米,还给了一个一次性塑料杯。让我们把杯子放平,在侧面隔一厘米放一粒玉米,然后给我们一张纸巾,让我们叠好形状后、浸湿,盖在玉米上面,纸巾糊在了一次性杯子上,老师又给我们铲了一些土在里面,就大功告成了!
第二天上学时,发现妹妹的小玉米已经发芽了!哇!她的玉米可是全班第一个发芽的呀!她的小玉米可真争气!我的呢?好像也快发芽了,出来了一个小苞苞,但是我不确定,第一节课下课后,我发现妹妹的玉米根又长长了一些。我的玉米也发芽了!我们两个都非常开心!后来,别的同学的玉米芽也陆续发出,CICI和LUCY的也是你追我赶,一会儿LUCY的根长一点儿,一会儿CICI的又长了。我们四个的玉米都是不相上下。
五天之后,当我们把玉米带回家时,它们都长出叶来了。这不,今天是星期一,因为已经过了一个星期,它长大了一些,而且长出了杯沿。妹妹的叶子已经展开了,不过最下面的那个小玉米粒还没有动静呢。姥姥说最下面的那粒太往下了,没有空气,阳光也照不到它,它99。99%的可能是发不出芽来了。我和妹妹都觉得非常惋惜。妈妈说两棵能活下来就不错了,你们还是好好照顾发芽的那几棵吧!于是,我们每天都给它们浇一点点水,要让土壤的湿度保持适中。爸爸这个种植专家每天都为我们检查一次,看看小苗苗们是否还好。这样,我们的小玉米有可能真能结出果实来呢!不过在杯子里恐怕不能长这么大,爸爸建议我们把小苗移栽到花盆里,兴许真能结果,到那时,我们就能吃上美国玉米喽!
虽然这两棵玉米不一定能活到结果的那一天,不过,能种植这棵来自美国的玉米,我觉得很开心!很有兴趣,很好玩呢!