种玉米作文
柳枝在春风的轻拂下,像美女秀发一样在这个温暖的季节里飞舞。望着不远处的大柳树,凝神细望,任凭那美丽的绿丝在我眼前飘扬。
风儿中夹杂些些泥土的味道,火红的太阳挂在天上,直直地照射着大地,天气有些燥热。此刻我正在和奶奶在地里种玉米,经过一个严冬,我第一次来到那美丽的田野中,脚下踩着刚刚苏醒的泥土,柔软而有舒适。
我卷起袖子,挽起裤腿,拿起铁楸,先挖好一个个小坑,然后抓起一把玉米粒,一粒粒地把它们丢在小坑中。奶奶看我这么勤快,牙都快笑掉了。她看我脸上被太阳晒得红红的,汗水一道道顺着脸颊往下流,终于有些不忍心:
“孩子,累了就休息一下吧。”
我不理会她,似乎干上了瘾,越干越起劲。其实我分明看到奶奶沧桑长满皱纹的脸上面挂着的汗珠,心里也有些不好受。
忽然一不小心,我把一整把的玉米洒在了小坑中,这下可坏了!于是我只好蹲下身来,小心翼翼地地一粒粒捡起来,弄得满手都是泥土。
由于我不断地这泥手去揩脸上的汗珠,不一会儿我的脸上满是泥巴,像个小鬼似的。
我冲奶奶做个鬼脸:“哈哈,你看我脸上。”她微微一笑:“小心,不要弄到眼睛里去……”我答应她一声,继续干我的活儿。
干热的天气让我们很是难受,但正是这样我们好像暗暗成了一个对手,非要比出一二来。我用力干着,她也老当益壮,在烈阳照射下我分明看到她那挂满汗珠的脸。
脏脏的泥土,早已为我们两人化了妆,一个个成了大花脸。忽然奶奶提议,谁先干完谁就可以吃冰糕。这可让我兴奋得不得了,随后我以十足的力气打败了干劲十足的奶奶。
回到村里,她果真一言九鼎,来到小卖部为我选了一个最好的雪糕,然后像孩子一样不服气的递给我。我便高兴地享受着凉爽而清新的滋味。
我吃着雪糕,雪糕越化越小……我忽然发现奶奶只是在一边呆呆地看着。我忽然内心一动,把冰糕拿向了奶奶……她忽地笑了,“我不吃,老了呀,受不了!”
雪糕甜甜的,我的心里也甜甜的。