种玉米作文
我从小就是在农村长大的,从三岁开始我就在地里抓虫子,玩小鱼。在农村里有很多很多有趣的事……。
记得在我五岁的时候,我就和爷爷一起去地里耕种农作物——种玉米。一天爷爷叫我在田坝上捏泥球,我一看捏泥球就跟做汤圆差不多,拿一小块泥土在手里捏,慢慢的就可以捏成小圆球。我就问爷爷是用来做什么的,爷爷说,这就是种玉米用的。不一会儿,我就捏了二十多个泥球,然后在每个泥球的上方用手指扎一个洞,接着在小洞里放两颗玉米子儿,再把小洞用土合上,这就是孕育玉米苗的温床。看着这些圆圆的小泥球,不久就会长出嫩嫩的幼苗,我心里灵机一动对爷爷说:“爷爷,你可以送我几个玉米球吗?”爷爷迷惑不解地问:“你拿玉米球做什么呀?”“我想自已种玉米给爷爷奶奶。”我那亲蜜的话语打动了爷爷的心。爷爷带着我来到我家的院子旁边,指着一块小小的荒地对我说:“孩子,现在这块小小的荒地就是你的了,你要好好的耕耘,用你的劳动把它变成肥沃的土地。”“谢谢爷爷,我一定会好好种这块地的。”我兴高彩烈的去搬来十几个泥球,和爷爷一起把地里的草拔掉了,又把土翻松了,然后把玉米球一个接一个的埋在了土里。看着那平平的地我问“爷爷,这样就会长出玉米吗?”“傻孩子,我们还要经常给玉米球浇水,施肥啊,玉米球有了充分的营养才会发芽长大。”“哦,知道了爷爷,我马上就浇水。”不一会儿我和爷爷就完成的种玉米,我心里好高兴啊,这可是我的劳动。让我想起“锄禾”这首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
看着眼前的这一幕,我不禁流下了热泪,仿佛眼前的地里长出了一片翠绿的玉米苗,正在迎风飘摇,很快就会开花结果了。 啊!我又想起“劳动最光荣”这首歌。令我终生难忘。