种玉米作文
我和妈妈在百花盛开的春天种下几棵玉米,到了炎炎夏日,玉米杆长得翠绿翠绿的,绿得发光,玉米的叶子随风摆动,像亭亭玉立的小姑娘。
有一天,我在阳台上大喊:“妈妈,玉米长胡子了!玉米长胡子了!”妈妈走过来笑着说:“这是玉米棒,等胡子变成金黄色的,玉米就成熟了。”以后我每天都到阳台上去看看,摸摸,闻闻。终于有一天,我发现玉米成熟了,我很激动,我忍不住把玉米棒扳下来,只见,玉米杆耷拉着脑袋,好像我抢走它的宝宝似的。玉米宝宝是圆柱形的,长30几厘米,它的妈妈怕它得感冒,给它身上裹着几层外衣,我小心翼翼的剥了一层又一层,大概有十几层。终于见到它的庐山真面目:它披了一头金发,像金发“魔女”。先扯下它的金发,玉米粒像颗颗珍珠整齐的排列着。我飞快地把玉米宝宝放进微波炉里,不一会玉米的香味扑鼻而来,我拿起玉米,三下五除二的就把玉米宝宝解决了,真甜,真香!
香喷喷的玉米让我回味无穷!