种玉米作文
今天是周末,阳光明媚,爸爸和妈妈带着我和姐姐回到奶奶家。
正赶上奶奶种玉米。吃过早饭后奶奶、爸爸妈妈、姐姐和我到地里种玉米。我和爸爸一组,姐姐和妈妈一组,奶奶一个人一组。爸爸拿着铁锹挖个小坑,我往小坑里面撒种。起初我丢了很多在外面,慢慢的我就熟练了,丢的越来越好。奶奶在旁边给我们讲故事,讲种子的故事,讲田里的事情,使我感觉到劳动真的很有意义,也很快乐。
通过劳动使我明白了只有辛勤的劳动才有粮食吃,才不会挨饿,才能创造出幸福的生活。
春天真美啊!我在这美丽的春天里度过了一个快乐的、有意义的星期天。