种玉米作文
昨天,我在家闲着没事,忽然冒出一个奇妙的念头:“科学课上,老师不是讲过有时间可以种种学具袋里的种子。说不定还能长出什么好东西。”于是,我迫不及待地打开书包,拿出学具袋,找出装种子的袋子,然后打开。
哇!里面的种子可真多啊!玉米种子、凤仙花种子、花生种子、小麦种子……真是让我眼花缭乱。我该选什么种子呢?经过一番思考,我做出了决定——就种这颗玉米种子!选好种子,我从储藏室找出铁铲,跑进厨房领了一小桶水,把奶奶种花的大花盆也翻了出来。我先用力挖开花盆里面的土,慢慢用铲子土敲松,然后把玉米种子小心翼翼地放进土里,心里特别担心把种子弄坏了。看到玉米种子像一个刚出生的小娃娃一样安静地躺在土壤的怀抱里,我的心里让吃了糖似的。我轻轻地用手捧起细细的土,像沙漏一样把土慢慢地盖在玉米种子的身上,生怕气力大了,把它弄痛了。
等种子完全睡进了厚厚的土壤被子里,我这才松了一口气。接着,我把小桶的水,轻轻地洒进了花盆里。最后,我把花盆搬到阳光充足的阳台上,蹲在花盆旁,美滋滋地想着:“玉米一定会长得又高又大!”也不知道在花盆旁蹲了多久,只知道我的脚麻木。我正要站起来,我发现花盆里的水还是干干的,土壤仿佛一点水分也没有。我连忙一瘸一拐地又去提了一桶水,洒进了花盆里。
盆底还是哗哗地不停地流,我连忙又跑到院子里找来一块小石头,堵在流水的地方。这样,花盆里的水才慢慢被土壤吸收了。看着花盆湿润的土,我高兴极了。相信不久,我的玉米一定会发芽,然后长出又高又壮的玉米秆,结出又大又饱满的玉米来,让人一看,就馋得口水直流!