种玉米作文
今天下午,我们全家一起到田地里种玉米。爸爸扛着锄头,妈妈提着篮子,舅妈背着玉米籽,姥姥空着手跟在后面。我们沿着小路走到了我的庄园。姥姥指挥着我们怎么做。爸爸挖坑,我把玉米籽放在坑里面,妈妈再把调皮的玉米籽封上土,让它们茁壮长大。我们等待着吃甜甜的玉米。这时,天空中有一只小绵羊向我们微笑,它正追逐着一只爱偷吃庄稼的麻雀。妈妈这时大吼一声,树上几只鸟被吓的飞走了,我也被妈妈的吼声吓了一跳。"哎哟妈妈,你干啥呢,那么大的声音,吵死人了。""你没看那些树上的鸟在偷吃我们种的花生苗吗?"我也学妈妈的样子,连吼几声,树上的鸟早已无影无踪了。我们谁干谁的活儿,谁也没搭理谁,田地顿时安静极了。这时,老爸突然放了一个响炮,我们一下子都变成了木头人,差一点我就倒了,"老爸,这会儿也没鸟飞过来,你放什么炮呀?没看到我们认真劲儿吗?"田地里响起了一片欢快的笑声。
童孙未解供耕织,也傍桑阴学种。我们虽然很累,但很快乐。因为我在田地里学会了种玉米。