种玉米作文
那是去年春天的一个下午,午觉过后,妈妈看天气多云,适合下地干活,就说服我做她的小帮手,帮她种玉米。我一听,来了兴致,就跟着妈妈向玉米地出发了。
来到地里,妈妈让我拿玉米种往她锄的小坑里丢,一次丢两三个就行,听清了妈妈的要求,我就开始行动了。原先我以为这是一件很简单的事情,可没想到干起来还真非易事。我拿了两个玉米种,随手一扔,坏了,一个安安稳稳地躺在了它的窝里,另一个呢,却像淘气的孩子一样蹦到了外面,无奈我只好蹲下身子,捡起这个种子,小心翼翼地放进了坑里,这算是种好了一个坑。抬头一看,妈妈已经离我很远了,不行,我得加快步伐才行啊。于是我又迅速捏了两个往里送,玉米种好像故意跟我作对似的,这次一起蹦了出来,害得我又蹲下去捡,我猛地一起身,感到眼前一片漆黑,可能是起身太猛了吧。我心想:妈妈都锄了那么多坑了,我这助手要是照这速度下去可不行啊,得想个既省时又高效的办法才行。我冥思苦想了一会儿,终于找到了,与其每次费两次事,不如我直接半弯着腰,一次就让它们乖乖进去。
这办法还真管用,不一会儿我就赶上了妈妈了。可是干一会儿我就觉得腰酸背痛的,该死的太阳又从云层中跳出来了,晒得我满头大汗,我才体会到劳动这么累,我心里真是很不想干啊,这天待在家看个电视该多惬意呢,可是我又一想:妈妈整天干活,都没抱怨,我好不容易过个星期,可以帮妈妈分担,怎么能说累呢。想到这儿,我浑身充满了力量,继续我的工作。
时间慢慢地溜走,太阳的唇已吻住了山尖儿。在我和妈妈地密切配合下,圆满地完成了任务,高高兴兴地回家了。
回到家,我一屁股坐在了沙发上,想着今天自己所干的事情,我似乎已经忘了浑身的疼痛,有的只是劳动的喜悦。今天对我来说真是有意义的一天,忙碌而充实。