有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,有人喜欢雪花飞舞的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
我爱秋天
秋天的天空一碧如洗,像用清水洗过的蓝宝石一样。几片薄纱似的白云在空中轻轻飘荡,使天空显得更加明洁、纯净。一阵微风吹过,浓郁的桂花香气扑面而来,夹杂着淡淡的野菊花的香气,令人心旷神怡。
秋天的山坡色彩斑斓,让人沉醉。远远望去,纯净的秋色层层叠叠、错落有致地铺陈开来,油画般浓墨重彩。同一片山坡,这边的叶子是紫红色的,那边的是红色的,远望的是金黄的,近看的是绿油油的。再加上山前一望无际的金色稻田,真是美不胜收。
秋天的果园硕果累累。那金黄的是胖梨妞;那火红的是石榴哥,它正咧着嘴调皮地朝你笑呢;那紫红的是葡萄弟,它们一个接着一个的围在一起,多团结呀!那碧绿的是哈密瓜妹妹,她们用绿油油的叶子藏起来,偷偷地望着你呢!那桔黄的是橘子姐,胖乎乎的,好像在说:“我多甜呀!尝一尝吧!”那犹如月牙的香蕉,真惹人喜欢呀!
啊!秋是纯净的季节,是多彩的季节,是收获的季节,是我最爱的季节。