人们都说:“桂林山水甲天下。”假期里,我和爸爸妈妈怀着激动的心情来到了桂林,欣赏漓江美丽的风景。
游百里画廊
呜——船开了,我好奇地在船舱内四处观看:船舱好大呀!红色的地毯上整齐地摆放着一排排座椅,透过宽大洁净的玻璃窗可以清晰地看到两岸的美景。穿过船尾的一道楼梯,我们来到甲板上,好多人都在这里摆着各种“pose”照相呢。
站在甲板上,两岸的风光一览无余。青山绿水、竹筏小舟,到处充满了诗情画意。碧绿的江水倒映着两岸的山峰,翠绿的凤尾竹在微风中翩翩起舞,仿佛在向我们招手,欢迎我们的到来呢!
看,远处那座起伏的山峰,就好像一头无忧无虑的大骆驼,悠闲地卧在群山之中。它仿佛也被漓江美丽的景色所吸引,卧在那里不肯离去,真是太有趣了!
正在我惊奇之时,船头一转,一座高耸的山峰映入眼帘,山顶有几块奇形怪状的岩石。远远望去,最左边那块岩石就像一个人在挑着扁担赶路;不远处的那块岩石,仿佛一个人骑着马在赶路;在那个骑马人的前面有一块形状更加奇怪的岩石,它像什么呢?哦,它就像一个人手搭凉棚、脚踩祥云在空中飞翔。这不就是孙悟空吗?前面挑着扁担的是沙和尚,那骑在马上的自然就是唐僧了。咦?猪八戒在哪儿呢?我仔细寻找,终于在孙悟空的后面发现了一块圆鼓鼓的岩石,这难道就是猪八戒的大肚子吗?再往下看,几块奇异的岩石就好像猪八戒翘着的二郎腿,原来他正躺在那里懒洋洋地晒太阳呢!
随后,我们看到了“童子拜观音”、“狮子爬五指山”、“猫耳山”、“九马画山”、“鲤鱼挂壁”等许许多多奇异而美丽的山峰,真可谓是百里画廊,一步十景,让人赏心悦目、美不胜收!