“汪、汪、汪……呜、呜、呜……”一听到这熟悉的声音,我就会情不自禁哈哈大笑起来。
我们家的“新成员”闪亮登场,它可不仅仅是一只小狗,它是一只“人见人爱,花见花开”、活泼可爱、调皮好动、聪明灵俐的小泰迪。大名张小萌,小名可多了:萌仔、仔仔、二萌、二货……。
它的“英雄事迹”说上三天三夜也说明不完,我还是先给大家讲讲我被它整得很惨的一件事吧。
那是一个春光明媚的早晨,我早早带着小萌出去遛弯,一边哼着歌,一边逗弄着它,心情好得不得了。突然,不知道什么东西扎了一下我的腿,有点疼。我不由自主的低下一看,原来不知何时,小萌嘴上叼着一根木棍,在我脚边蹭来蹭去。“张二萌,把木棍给我放下!”我气得把它的名字都叫错了。
“汪、汪……呜、呜……”它不但不放下,反而还冲着大声嚷嚷着,好象在说:“不放,就不放,有本事追到我啊!”它还用充满挑衅的目光看了我一眼,扭动着胖胖的小腰身,跑了。
我心想:“好大的口气啊!看我不要你好看!”想着,我就以迅雷不及掩耳之势迅速追了过去,没想到它比我可灵敏多了,左一下右一下,每次都差一点点,就被它巧妙地躲开了。“哎呀,这小胖子还挺灵活吗!”真是可恶,我一直追,和它周旋着。这时,一条妙计涌上心头。我猛地停住脚步,假装累坏了,小萌还真上当了,扭头看着我,慢慢向我靠过来。好!机会来了!我猛地向前一扑,摸到了“小萌”的身子,乐得我仰天大笑,“哈、哈……,可被我捉到了吧!”
“汪、汪……”这声音?可不是从我手里传出的啊!而且“它”的身子怎么没毛了啊?我一睁眼,真想找个地缝钻进去啊。这哪是小萌,我抓住了一块大石头。
我这个沮丧啊!周围的人看到我的窘相,都笑了起来!这时的小萌赶紧跑过来安慰我,我不好意思地抱着它,飞也似地跑开了。