我家养了一只小狗,让我真心觉得养狗好难。
它是只黑白相间的花狗,无论遇上什么人,它的尾巴都会摇成一朵花,并一个劲儿地往人身上扑。如果遇上爱狗的人,它扑上去也没啥关系,会被认为可爱;如果遇上那些怕狗的人,还没等它靠近,他们就开始尖叫,喊着:“疯狗咬人啦!”害我只能一个劲儿地给他们赔不是。哎,就连遛狗也是那么难。
这只小狗名叫瑞拉,它的吃喝拉撒都要我管。每天我都不能睡懒觉,一大早就会带它去楼下遛圈、拉粑粑。最可恶的是它拉出来的粑粑万一让人踩上几脚就太恶心了,没办法,我只好戴着口罩,拿着铲子,跟着它清理干净,分分钟就变身成了瑞拉的“铲屎官”。
最难搞定的是晚上。由于它“异常聪明”,每到晚上,它就开起了自己的“越笼”活动。(我也不知道它是怎么做到的,反正它在没有人的帮助下,凭自己的软骨功成功逃越出笼。)它先跑到大厅,在墙上留下了它的杰作:梅花圈。然后又跑到我的书房,一串轻轻地脚步声飘入我的耳朵,一下子把我惊醒,喊道:“妈妈呀,抓小偷啦!”可我低头一看,我的瑞拉正用水灵灵的大眼睛看着我,嘴里还叼着一本方格本,口水流了一地,我忍不住微微一笑,但是再看看我的床四周,满满一地白花花的纸巾,我顿时崩溃了,又忍不住惊呼:“妈妈呀,你等会再进来!”
啊,养狗真的好难!