人的一生会有很多第一次。第一次会让人紧张和开心,并且会深深地印在人们的脑海中。但给我印象最深的是第一次养狗。
还记得上学期学习压力不大,一直想养一只狗,是宠物,但一直没有长得好看的宠物,所以一直没有养。一天,我去孙颖家玩。小狗非常可爱。它只有和手掌一样大的手掌。它有棕色的皮毛。它的两只小耳朵稳稳地搭在它的小脑袋上。它的大眼睛又黑又亮。看到它,我有一种很亲切的感觉。
这一天,我不想再玩了。我一直求孙颖把这只小狗给我。孙颖看我这么喜欢这只小狗,所以她小狗给了我。就这样,我有了一只小宠物。
孙颖告诉我,他喝牛奶,把香肠切成小块吃,一个月后就可以洗澡了。我在孙颖的声音里离开了他们的家。带着小狗回家。有了小狗,当然首先要给小狗取个名字。我说,这是孙颖的小狗,当然应该叫大颖!不过我妈说这只小狗的皮肤跟宋小宝很像,就叫它小宋吧!我同意了,小松这个名字就诞生了。折腾了半天,小宋肯定饿了,于是拿了一个小碗,里面放了一些碎香肠,一个小碗,里面放了一些牛奶,用纸盒给小宋做了一个小碗。小家。我把小宋放在小房子里,把食物放进去。可小家伙居然看了一眼,就下来了。我以为他不饿,但是过了一个小时,我看了看里面的食物,还是一动不动。我问了孙颖,孙颖说他现在和你不熟,你摸摸它的头玩。我这样做了,但它仍然不起作用。已经是晚上了,我和他该上床睡觉了。
我去睡觉了,但他没有睡,他一直在耳语。我猜他一定是想念孙颖了,但也没有别的办法。我别无选择,只能无视他。第二天早上起来的时候,看到妈妈和小松玩得很开心。我问妈妈怎么做,妈妈告诉我,小动物和人一样,要细心。我突然恍然大悟。我看着萧颂,心想,我会慢慢了解你的!以前以为只有人有感情,现在才明白,有生命就有感情!我也明白一个道理,那就是做事用心。我一定会记住这个情绪化的小家伙!