看见别人养狗我不知道羡慕了多少次。这次期末考试一考完,我就迫不及待地跟妈妈打电话:“什么时候去接小狗啊?”上班的妈妈无可奈何地说:“你呀,总想着小狗,等我不上班了再说。”我只好耐着性子等。
等啊等啊,等到了星期四晚上,爸爸妈妈还没放假,我实在按捺不住了,放声大哭大叫:“你们说话不算话,都过了好几天了还不去接小狗。”我就一直哭一直哭,直到爸爸发动车子开到了外公家把小狗接来。
可是,接来小狗就让我苦恼不已。
首先,小狗太吵也太脏。
本来觉得养狗很容易,可是小狗一大早就在淋浴房里叫(这是妈妈想出来关他的地方),那白白的爪子抓在玻璃上,发出令人毛骨悚然的响声,还不停摇着尾巴叽里咕噜叫唤,害得我无法安睡。把他放出来,他又到处大小便,一会儿大在餐桌下,一会儿大在沙发底下,臭死我又累死我了。
其次,小狗实在太不听话。
每天九点多,我都把小狗带到小区去溜达,开始他还胆小,总跟在我身边,我也就没有用链子拴住他。没几天他就胆大了,不听话了,一会儿往门卫跑,一会儿跟着陌生人跑,一会儿随地就大小便了,害得我当着很多人的面给他清理大小便,真是太不像话了。
再是,小狗虽可爱却很恶心呢!
别看小狗毛茸茸一团可爱的很。可是我好不容易带他到草坪上,他突然就吐出一些番薯沫,然后嚼吧嚼吧又一口一口吃进去,留在嘴巴边上的番薯沫,他还要歪着脑袋蹭在绿油油的草坪上,或者蹭到我的裤腿上。看得我也要吐了……
唉!看狗简单养狗难啊。我想着把狗送回外公家,再也不养狗了。可妈妈意味深长地说:“其实我也是把你从随地大小便、不会吃饭养起养到这么大的。养狗跟养人一样,都可以锻炼你的爱心、耐心和恒心的。”我想等我再能干点再养狗吧!