我爱狗,所以也爱养狗。可我还没成为养狗专家,因为我要上学,没有太多的时间去管它。
邻居胡奶奶家里的一只狗生了狗仔儿。胡奶奶知道我喜欢狗,就给我抱了一只。它好可爱!黑白相间,毛软软的。因为它是2008年8月份出世的,所以我就给它取名为:奥运宝宝。我们俩从此结下了不解之缘。
狗渐渐长大了,眼睛能睁开了。每当我吃饭的时候它就眼巴巴地看着我,口水一滴一滴地往下流。我亲手为它制作了一个小木屋,里面沙发、电视机、空调等样样俱全。它好像是娇容华贵的皇后,我呢!简直就成了它的一个仆人。瞧,它拉下臭臭了,我就得跟在它后面收拾。
完全长大了,没有小时候乖,也没小时候那么漂亮了。一次我拿狗食喂它的时候,它竟把我的手给咬破了,我赶忙去医院做检查,气得我一天都没有给它吃饭。还好没什么大碍。
我最喜欢给它洗澡,它也很喜欢。每次我给它身上擦香香的时候,它总是跳,因为它很高兴,我刚给它擦完头发,它又钻到我的怀里让我给它擦身子。洗完澡,它就像位刚出浴的美人。隔壁的小花狗每天都要来我家跟宝宝打招呼呢!而且小花狗一有好吃的,就都给宝宝叼来了。看来真是“窈窕淑女,君子好逑”啊!这难道不是我的功劳吗?如果没有我,它能有这么漂亮吗?我突然体会到做父母养育儿女的艰辛。
胡奶奶的腿脚不是很方便,她还要照顾生病在床的爷爷,很辛苦。所以只要她家的垃圾满了,我就会和刚满8个月的宝宝把垃圾丢掉,它还会帮奶奶拎东西呢!宝宝做的好事真是难以计数。同学来到家里,看见宝宝时,都夸它乖巧、懂事,还夸我是个好主人呢!每当这时,我心里别提多美了。
我给“宝宝”当了8、9个月的“妈妈”,我感到筋疲力尽。但我也收获了很多的乐趣,对待可爱的小生命,你若给它们付出爱,它们将给你回报更多的爱和欢乐,给你平淡的生活增加一份乐趣。