我爱狗。我们家曾养过两只狗。都是捡来的,没什么高贵血统,但是我很喜欢它们。第一只由于长期流浪,饿得“不成狗形”,没几天就被送走了;第二只狗很受宠爱,全身雪白的,我们亲切地叫它“小白”。可是,突然有一天它出去,就再没回来,我难过极了。从此,妈妈极力反对养狗,但我还是喜欢狗。
我这么喜欢狗,但是我也曾被狗咬过。那只追着我和妹妹的土狗害得我去打了狂犬病疫苗,可痛啦!妹妹也被狗咬过好多次,但是她悟出了诀窍:在经过你认为会咬你的狗时,你千万不要回头看它。我就这样做了。每次我走过那些对我狂吠不止的狗时,我浑身都在颤抖,心里只有一个念头:不要回头。
其实,我只害怕是对我不怀好意的土狗。我很享受抚摸那些毛茸茸的、爱干净的小狗,它们类似毛绒玩具,可爱又温暖。在大冬天抱着毛卷卷的泰迪犬睡觉,是不是就像抱着个有毛的、会动的热水袋那般舒服呢?
但这只是一个梦。爸爸、妈妈只爱植物不喜动物,花花草草,越买越多,弄得我们家快成“森林”了,却不允许我养小狗。我一次次地从宠物商店、街边的小摊走过,看到向我摇摇尾巴的泰迪犬、伸舌晃脑的迎宾犬、还有抖抖身子的狮子狗,甚至还有不知是什么品种的杂交犬时,我只能木然地望着它们憨态可掬的样子。我日思夜想拥有一只属于自己的狗狗。哎,这种强烈的愿望只能在文章中表达了。
所以,我在童话中写着:我有一只可爱的泰迪犬,它的毛卷卷的,可爱又聪明,晚上和我睡在一起,我抱着它,进入我的梦中一起去冒险……