我想养一只小狗,如果它的毛乌黑发亮,眼睛圆溜圆溜的就好啦,我会给它取名叫黑黑。
狗不需要很仔细的照顾,但是我还是会很细心地照顾它,当然也不是只给它吃的,给它洗澡就行了,还要带它去散步,和它玩。狗很忠诚,养几天,它就像是做了好多年的朋友一样跟着你。
我的大妈妈家养过一条狗,它很可爱,是条大花狗,它很调皮。我听说狗怕水,那条大花狗却不怕,有几次吃完晚饭去散步,狗也跟着我们来了,我还以为它是跟来散步的,哪知道它一看见水库就兴奋地去水里打滚。可惜,后来它神秘失踪了,再也没回来过,它去哪了呢。
所以我越发想养一条小狗,一条叫黑黑的小狗,而且最好是一条猎狼狗。知道猎狼狗的祖先是什么吗?是狼。可是狼这么凶还会吃羊,而狗却温顺可爱怎么可能,可这是真的,就像爱尔兰猎狼犬,它站起来有一个人那么高呢,它们是由爱尔兰猎狼驯化而来的。可惜在18世纪灭绝了,现在只有杂交的。
所以如果我养了黑黑,我就会按时给它吃东西,也许不会很准时,我也会带它去散步,放它出去玩,让它交些好朋友。