我家住在龙凤苑,在我们小区里,有一只狗的生活非常特别。这只狗的主人是民泰集团的董事长的亲戚。
这只狗是一只不是很纯种的藏獒,但是整体看起来仍然是十分威武,那种气势仍然保留着,让所有的陌生人不敢接近他。他的毛色是棕红色的,头上有一双小眼睛,从远处看,好像它是近视眼一样,,但是十分警觉,而且视力很好。他的鼻子相对于别的狗,短多了,这是藏獒特有的。他的嘴巴里面的牙齿我没有看到过,但是肯定不是很小,威力肯定很大。从正面看,它好像是整天不高兴的样子并且他的嘴唇居然是黑色的,第一次见到这只狗我还以为他生病了。他的身躯粗壮有力,看起来十分健壮,因为生活的家庭好,所以毛非常光滑,好像还有肥肉,走路的时候有的地方一摇一摆的。他走路的时候,迈着整齐的步伐,就像一个绅士,不慌不忙,看起来修养很高。这只狗从不叫喊,总是安安静静的,而且它还很通人性,主人说的话,他都能听懂。有一次,我看见它正在散步,主人在附近,它听见主人说:“玩够了么,我们回家吧。”然后就跟着主人回家了。
之所以说它是“散养狗”是因为它白天,主人不在家,让它在小区里面玩耍、散步,所以一开始我以为这只狗是流浪狗。每天回到小区的时候,都能看见它在迈着绅士一样的步子,依然带着脖子上的铃铛,一步一步地向前走,旁若无人。有一次,我爸爸开着汽车,正好她要过马路,他看到了汽车,就主动退回去了。每天的晚上,它才回家,整个白天都在外面,就像散养的,所以它是“散养狗”。他从来不离开龙凤苑,这是怎么做到的,我也不知道。
这只散养狗我觉得十分可爱,我很喜欢他,仿佛它是龙凤苑独有的的风景线。