有一天,我看见一个小女孩怀里抱着一只浑身雪白的狗,那只狗好可爱哟!我突然有了一个愿望,也想养一条狗。
回到家,我央求妈妈帮我买一条狗,妈妈同意了。我征求爸爸的意见时,让我没想到的是,爸爸说:“在深圳养狗,需要办理养狗证,办一个养狗证需要两万元钱呢!”我听到这个数字差点叫出声来:两万元,对我来说,简直是一个天文数字呀!
我心想:怎么办呢?怎样才能凑够两万元钱呢?突然,我灵光一闪,脑海有了一个想法。妈妈跟我说过,哥哥小时候是靠做家务赚零用钱的。于是,我对妈妈说:“妈妈,以后每天晚餐后,我来洗碗、扫地,每天您给我20元好吗?没想到妈妈不假思索地同意了。我再跟爸爸商量,爸爸也非常赞成,这真是太好了啊!
我算了一笔账,一个月30天可以赚600元钱,一年十二个月,可以赚7200元。再加上我几年积累的两千多元的压岁钱,合计一起,一年大约有一万元。但还差一万元,如果还是继续做家务赚钱,那得两年之后才能实现我的养狗愿望,时间太慢长了。
一天,我用商量的语气对爸妈说:“爸爸、妈妈,我一年后,我靠做家务挣一些钱,可凑够一万元,但还差一万元,爸妈可不可以先赞助我一万元,合起来就有两万元,先给我办个养狗证呢?我再继续做家务赚钱还给您们,这样,我就可以提前实现我的养狗愿望。”妈妈听了爽快地说:“女儿靠自己劳动挣钱来实现自己的愿望,我支持!”爸爸犹豫了一下,担心地说:“可是可以,但真养起狗来,狗拉屎拉尿你可要负责到底,你做得到吗?”“没问题!”我一口回答。爸爸笑了笑,说:“我同意了!”我高兴得手舞足蹈起来,一年后,我就可以养狗了,耶!
我现在每天都在用心地做家务,把碗洗得干干净净,把地扫得一尘不染,希望一年后,实现我的愿望!