这天,我们去天子山玩。中午在旅游餐厅吃饭的时候,妈妈一直限制我吃肥肉。最后全桌的人都吃完了,我还在喝排骨汤,急性子的妈妈竟然把我的饭和肉全部扣到了桌子上,让我不要再吃了,赶紧去集合。我觉得真是太丢脸了!
饭后的安排是去看“天女散花”等景点。因为刚才吃饭的事情,我很郁闷,不愿跟着妈妈去拍照。我被一个设计签名并制作画框的摊子吸引住了,等我回过神来的时候,妈妈她们都不见了!我四处寻找,只见景点到处是人,却没有一个是我认识的。想到那些拐卖小孩的事情,我不禁吓得手脚冰凉,眼泪在眼眶里打转。这时,我看到妈妈和吴叔叔远远地过来了!妈妈也是一副又恐慌又生气的模样,一见到我就把我数落了一顿。我觉得好委屈:出来旅游难道是要让我生气的吗?肉也不让我吃,走丢又不是我故意的!在接下来的一个小时里,我一直在生闷气,当妈妈是隐形人。每次妈妈叫我拍照,我都当没听到,或者说:“拍照是在高兴的时候才做的事!”可是,越往前走,我越不能保持“淡定”,不由自主地被美景吸引住了。山上那些挺拔奇秀、怪石嶙岣的景象实在太动人心魄了,每走一小段路,我都会看到一片新的景象。我一次次地对大自然的鬼斧神工赞叹不已,在这么宏伟的景观面前,我觉得自己那点烦恼简直就是微不足道,再加上妈妈一直在旁边逗我说话,我的心情从乌云密布变为多云转阴,最后变成了阳光灿烂、晴空万里,笑容又回到了我的脸上。妈妈高兴地说:“哇!琦琦终于笑了!来,赶紧拍照!”
在整个旅途中,这件事给我留下的印象最深刻,因为它让我真正领略到了大自然神奇的魅力。这份魅力让我抛却烦恼、重拾笑容,我真的被美丽的大自然征服了!