最近这段时间也不知道怎么了,到处都挤成一片。海洋够宽阔吧?可海水里的鱼儿连尾巴都摆不动了,连水生物都被挤上了陆地,被迫两栖了!
这天,我有事不得不外出一趟。刚走出家门,就被拥挤的“生物群”(现在已经不止是人群啦)堵得喘不过气来。我想努力挤出一条路,可我前面那个庞然大物实在是太巨大了,根本不给我任何机会。你问它有多大?它可是头白鲸呀!
我要办的事很重要,必须得挤出重围。于是,我给自己加油,努力地挤呀,挤呀。渐渐地,我觉得自己发生了变化,来自四面八方的压力好像忽然消失了,我整个人都变得轻飘飘的,向天空升去。低头一看,呀,我怎么不见了?不对,是我的身体在巨大的压力下被“蒸发”了!我变成了水蒸气一样的物质,慢悠悠地向目的地飘去。到了目的地之后,我长长地出了一口气,身体慢慢地凝结在了一起。像水蒸气凝聚成了雨滴一样,我又重新“成形”,降落到了地面上。
看来,在拥挤的世界,我们已经进化出超能力了呀!