“大逃亡”
“快跑啊!”“快点儿,快点儿,等会儿就来不及了!”教室里一片混乱,大家都手忙脚乱地把桌上的东西一股脑儿地塞进书包,有的同学背起书包飞奔出教室;有的同学一只手拎着书包,一只手上还抓着大大小小的书本;还有几个同学连嘴都用上了,肩上背着“咧着嘴”的书包,怀里抱着一大摞书,嘴里叼着笔袋……大家像大难临头一样慌不择路地冲出教室。我们班发生了什么事?别急,听我慢慢道来。
今天是周五,数学老师临时有事来不及布置作业,便委托王炫戈同学的妈妈复印数学题,作为我们周末的数学作业。可一直等到放学,王炫戈的妈妈也没把作业送过来。正当班主任犹豫着要不要放学时,不知谁喊了一声:“大家快跑呀,跑了就不用做数学作业啦。”没想到一呼百应,同学们迅速行动起来,于是就出现了开头那一幕。
我也是这支队伍中的一员,匆匆收拾好书包一拉拉链,糟了,卡住了!急得我出了一身汗,索性抱起书包向门口跑去。“哎哟!”一不小心大腿又撞上了凳子,疼得我吱哇乱叫,眼睁睁地看着大部队消失在了门口。我一抬头,看见班主任正又好气又好笑地望着我们。我匆匆环顾四周,教室里只剩下几个“残兵败将”了,我的好朋友王可依也在其中。我连忙跑过去一把拉起她的手,追大部队去了。
哇,好壮观的队伍啊!大家挤着向前拥去,前胸挤着后背,书包贴着书包,却都是一脸得意的笑,耳畔不时传来喊叫声:“我的脚!”“踩着我啦!”其他放学的同学避到两侧惊奇地看着我们这支“乱军”呼啸而过。
这样的“大逃亡”也许是我们学校历史上罕有的吧?其实,我们每个人都明白:我们躲得过今天躲不了明天,侥幸躲过的这次作业肯定还会留到以后再做。只是我们都在盼望着有一个没有作业的周末,一个可以自己自由安排时间的周末。