咱老爸长得真帅,一米八的个子,三十有四,白净的国字脸,双眼有神,鼻梁挺直。就有一点我不大喜欢,他的唇上、下巴、腮边总是长满了硬楂楂的小胡子,他高兴时总会把我亲得痒痒的!
老爸二三事
休闲时,他会想到要刮胡子了。你听,嘴里还哼念着现代版的《古原草》,“离离嘴上草,几天一枯荣,剃刀刮不尽,明天吹又生……”一家人笑翻了天!
每天晚上,我们一家人都要“欣赏”爸爸的超分贝的卡拉OK,那噪音吵得让人不知所措,因为谁也不想听老爸那浑厚的“狮子吼”—“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”“小声点,这两个孩子还要做作业呢。”老妈不愧是老妈,不愧是我们家的“常胜将军”,她一出马,老爸立马收敛了不少。见这情景我和弟弟异口同声地说:“老妈太伟大了,我们太崇拜您了!”
又过了几天,我家买了台电脑,老爸就迷上了网络游戏,简直成了一只游戏“虫”。每天从菜地里回来,他就到书房去玩他那台宝贝电脑,什么“魔兽”,什么“偷菜”,什么“QQ”……听说他还要开微博呢!
哟,咱老爸的心真年轻,多像那十多岁的小青年啊!