38度的烈日下作文
今天,妈妈看着一写作业就打瞌睡的我,神秘的说:“别写作业了,我带你出去外面玩吧!”
一听到“玩”这个字,我快速放下笔,跳了起来,生怕妈妈会立刻反悔,但妈妈却丝毫没有要“反悔”的意思,骑上电动车带着我就“飞驰”而去。
几分钟后,我们来到了沁河大堤上,我心里充满疑惑,不是玩吗?怎么到这儿来了?刚下车,妈妈就指着一大片玉米说:“现在我们去这片玉米田里拔草,时间是一小时。”我一听,顿时傻了眼,这38度的大热天,妈妈这是发什么神经啊!
抱怨归抱怨,但看看妈妈严厉的眼神,活儿还是得干。刚开始,我拔的飞快,但是因为力气有限,只拔了很少的一捆,还热得满头大汗,突然我发现靠里的一株玉米旁有一大丛杂草,为了快些完成任务,我迅速扒开一株株玉米,来到了那一丛草旁边,“咔嚓咔嚓”地拔了起来,正拔得起劲,而且感觉腿上痒痒的,忍不住低头一看,天哪,我的腿上居然爬着一只青色的毛毛虫,该死的臭虫子,难道是因为我的身上挂满了杂草还有一股青草味,以为我是一株可以活动的巨型玉米了?不管怎样,青色的毛毛虫在腿上乱爬可不是好受的,我狠狠一甩腿,想要甩掉那只毛虫,谁知不仅没有甩掉,差点踢在一株玉米上,我只好小心,小心,再小心的用青草包住毛虫,扔得远远的,正想继续拔草,忽然想到,万一还有其他虫子爬在我身上怎么办?于是站起来想要离开,可当我看见了一点那少的可怜的“战利品”不由又蹲下了身子。
离规定时间已经不远了,我面前的“草垛子”也高了一大截,我得意极了,转身又去拔一大丛草,本来我可以一棵一棵地拔,因为想早点完事,就两手揪住草根上方,拼命的拔着。可那草仿佛故意跟我过不去,赖在土里就是不出来,我使劲儿一拔,草是被我征服了,但我也摔了个四脚朝天,还压断了两棵玉米,那样子真是滑稽。看来想有收获还真不容易啊!
回到家里后,我的衣服全湿透了,眼也被汗蛰的睁不开,还被蚊子“饱餐”了一顿。拿起盆里的西瓜,大口大口的吃着,很快便将一盘西瓜消灭得干干净净,咦?这西瓜怎么比以往甜多了?难道38度的烈日下让我的口味变了吗?